¡Nueva funcionalidad de WINDEV Mobile 2024!
Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones específicas para móviles /
  • Presentación
  • Accesos directos a aplicaciones
  • Accesos directos fijos
  • Manipular accesos directos a las aplicaciones con WINDEV Mobile
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación

Accesos directos a aplicaciones

Los accesos directos a aplicaciones son una funcionalidad de Android que permite a los usuarios realizar rápidamente acciones específicas en una aplicación sin tener que abrirla. Generalmente, estas acciones aparecen como íconos en la pantalla de inicio o en el menú contextual de los accesos directos a las aplicaciones.
Ejemplos de uso de los accesos directos:
  • Acceder directamente a una función o acción específica de una aplicación. Por ejemplo, escribir un nuevo mensaje en una aplicación de mensajería.
  • Previsualizar o acceder a contenidos específicos de una aplicación. Por ejemplo, un acceso directo al último artículo de una aplicación de noticias.
  • Abrir directamente una sección específica de una aplicación. Por ejemplo, un acceso directo a la configuración de una aplicación.
Para acceder a los accesos directos de las aplicaciones en un dispositivo Android, siga estos pasos:
  • Mantenga pulsado el ícono de una aplicación en la pantalla de inicio para ver las acciones disponibles, si las hay.
  • Mantenga pulsado el ícono de una aplicación en la lista de aplicaciones para abrir un menú contextual con las acciones disponibles.
AndroidWidget Android Los accesos directos disponibles pueden variar en función de la versión de Android y del iniciador utilizado en el dispositivo.
AndroidWidget Android

Accesos directos fijos

Los accesos directos fijos son una funcionalidad adicional de los accesos directos a aplicaciones. Permiten a los usuarios fijar acciones específicas de las aplicaciones a la pantalla de inicio para un acceso aún más rápido. Esta funcionalidad solo está disponible a partir de Android 8.
Cuando se fija una acción, se crea un ícono en la pantalla de inicio que permite a los usuarios realizar esa acción con un solo toque. Esto puede ser útil para acciones o funcionalidades de uso frecuente a las que se desea tener un acceso directo.
Para fijar una acción, los usuarios deben mantener pulsado el ícono de la aplicación en la pantalla de inicio o en la lista de aplicaciones para que aparezcan los accesos directos, arrastrar la acción deseada a la parte superior de la pantalla y soltarla para fijarla a la pantalla de inicio.
Una vez fijada la acción, esta permanecerá en la pantalla de inicio incluso después de reiniciar el dispositivo. Se puede mover, reorganizar o eliminar como cualquier otro ícono de la pantalla de inicio.
Manipular accesos directos a las aplicaciones con WINDEV Mobile
WINDEV Mobile permite manipular accesos directos dinámicos. Este tipo de acceso directo permite a las aplicaciones generar acciones sobre la marcha en función del contexto o la actividad del usuario. Las aplicaciones pueden actualizar o modificar dinámicamente estos accesos directos en función de eventos o acciones recientes.
Por ejemplo, una aplicación de música puede generar acciones para las últimas canciones o listas reproducidas.
WINDEV Mobile incluye:
  • un tipo de variable:
    Novedad versión 2024
    QuickAction
    El tipo QuickAction permite definir todas las características avanzadas de una acción rápida de una aplicación en Android (Acceso directo a la aplicación) o iOS (Acción rápida).
  • varias funciones WLanguage:
    Novedad versión 2024
    QuickActionAdd
    Agrega una nueva acción rápida a la aplicación.
    Novedad versión 2024
    QuickActionList
    Crea una lista de las acciones rápidas de la aplicación.
    Novedad versión 2024
    QuickActionPin
    Genera una solicitud para fijar una acción rápida.
    Novedad versión 2024
    QuickActionRemove
    Elimina una acción rápida definida para la aplicación.
    Novedad versión 2024
    QuickActionRemoveAll
    Elimina todas las acciones rápidas definidas para la aplicación. Las acciones rápidas fijadas en la pantalla de inicio se desactivarán, pero no se eliminarán.
Observaciones:
  • Para determinar si una aplicación se inició mediante una acción rápida, utilice la función ExeInfo con la constante exeLaunch. En este caso, la función ExeInfo devolverá la constante exeQuickAction.
  • En Android, cada aplicación tiene un número limitado de acciones rápidas. Por lo general, este límite es de 5 acciones por aplicación.
  • En iOS, solo puede agregar y eliminar accesos directos a aplicaciones.