• Tipo Currency
  • Notas
  • Valor predeterminado
  • Codificación binaria de reales
  • Separador de miles
  • Cálculos con monetarios
  • Lenguaje externo
Procedimientos almacenados
Tipo Currency
El tipo Currency es un real codificado en 10 bytes.
Una variable de tipo Currency puede contener hasta 23 dígitos significativos (máximo 17 para la parte entera y 6 para la parte decimal) y puede tomar un valor comprendido entre -604 462 909 807 314 587, 353 087 y +604 462 909 807 314 587, 353 087.
Se recomienda el tipo Currency para evitar los errores de redondeo causados por la codificación binaria de reales.
Observaciones:
  • Para una mayor precisión, le recomendamos utilizar variables de tipo Numeric (38 dígitos significativos).
  • Para los demás cálculos, se recomienda utilizar variables de tipo Real.
  • PHP Los números (real, integer, currency, numeric) no pueden exceder los 14 dígitos significativos en PHP.. Si superan este límite, se redondean a 14 dígitos.
Versiones 16 y posteriores
Universal Windows 10 App Este tipo de variable ahora está disponible para aplicaciones Android.
Nueva funcionalidad versión 16
Universal Windows 10 App Este tipo de variable ahora está disponible para aplicaciones Android.
Universal Windows 10 App Este tipo de variable ahora está disponible para aplicaciones Android.
Versiones 17 y posteriores
iPhone/iPad Este tipo de variable ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Nueva funcionalidad versión 17
iPhone/iPad Este tipo de variable ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
iPhone/iPad Este tipo de variable ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Versiones 18 y posteriores
Universal Windows 10 App Este tipo de variable ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Widget Android Este tipo de variable ahora está disponible en modo Widget Android.
Nueva funcionalidad versión 18
Universal Windows 10 App Este tipo de variable ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Widget Android Este tipo de variable ahora está disponible en modo Widget Android.
Universal Windows 10 App Este tipo de variable ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Widget Android Este tipo de variable ahora está disponible en modo Widget Android.
Versiones 21 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta tipo de variable ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Apple Watch Este tipo de variable ahora está disponible en modo Apple Watch.
Nueva funcionalidad versión 21
Universal Windows 10 App Esta tipo de variable ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Apple Watch Este tipo de variable ahora está disponible en modo Apple Watch.
Universal Windows 10 App Esta tipo de variable ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Apple Watch Este tipo de variable ahora está disponible en modo Apple Watch.
Notas

Valor predeterminado

Una variable de tipo "Currency" declarada pero no inicializada es igual a 0.
Para forzar la asignación de un monetario, utilice 0m antes del valor. Por ejemplo:
num1 is currency
num1 = 0m12345678901234567891234567
Trace(num1)

Codificación binaria de reales

Todas las variables de tipo Real tienen el mismo número de dígitos significativos (15).
Si el resultado de un cálculo realizado en variables de tipo Real implica más de 15 dígitos significativos, el resultado se redondeará automáticamente a 15 dígitos significativos.. La precisión del resultado será menor que la precisión de un cálculo realizado con variables de tipo Currency.
Las variables de tipo Numeric permiten obtener una precisión aún mayor (32 dígitos para la parte entera y 6 dígitos para la parte decimal).
Versiones 23 y posteriores

Separador de miles

Se pueden utilizar espacios y guiones bajos para separar miles. Por ejemplo:
num1 is currency
num1 = 123 456.478

num2 is currency
num2 = 568_014.478
Nueva funcionalidad versión 23

Separador de miles

Se pueden utilizar espacios y guiones bajos para separar miles. Por ejemplo:
num1 is currency
num1 = 123 456.478

num2 is currency
num2 = 568_014.478

Separador de miles

Se pueden utilizar espacios y guiones bajos para separar miles. Por ejemplo:
num1 is currency
num1 = 123 456.478

num2 is currency
num2 = 568_014.478

Cálculos con monetarios

Todos los cálculos que utilizan al menos una variable de tipo Currency tendrán un formato de tipo Currency.. Para una mejor precisión del resultado, todos los operandos se convertirán automáticamente en Currency.
Atención: Cambio de comportamiento entre la versión 12 y la versión 14:
En la versión 12, cuando se multiplicaba un real por un monetario, el cálculo se realizaba con reales.
A partir de la versión 14, cuando se multiplica un real por un monetario, el cálculo se realiza con monetarios.
Observación: Para una mayor precisión, le recomendamos utilizar variables de tipo Numeric para realizar cálculos.

Lenguaje externo

El tipo de variable currency no está disponible en lenguaje externo.