Ayuda / ¿Cómo proceder? / Ventanas, páginas y controles
  • Método 1: Utilizar eventos WLanguage asociados al control
  • Método 2: Utilizar la función Event
Procedimientos almacenados
No siempre es fácil identificar el cursor de texto en una ventana: a veces, no sabemos en qué control se está realizando la entrada.
¿Cómo resaltar el control en el que se realiza la entrada?
Hay dos métodos disponibles:
Método 1: Utilizar eventos WLanguage asociados al control
  • En el código de entrada del control, cambie el color de fondo y/o de los caracteres con las propiedades BackgroundColor y Color.
  • En el código de salida del control, utilice el color del estilo predeterminado para el color de fondo y/o para el color de los caracteres con las propiedades BackgroundColor y Color utilizando la constante DefaultColor.
Ejemplo:
// -- Entry in the control
MySelf.BackgroundColor = DarkBlue
MySelf.Color = White
// Loss of focus
MySelf.BackgroundColor = DefaultColor
MySelf.Color = DefaultColor
Inconveniente: Esta operación debe realizarse "manualmente" en cada control. Este método es conveniente si no se debe modificar un gran número de controles.
Método 2: Utilizar la función Event
La función Event permite interceptar los eventos de Obtención y Pérdida de foco en el proyecto o en cada ventana.
Cada uno de los eventos debe estar asociado a un procedimiento WLanguage para cambiar el color o restaurar el color inicial.
Ejemplo:
  • Código a introducir en el evento "Inicialización" del proyecto:
    Event(ProcColor, "*.*", 7) // 7 = WM_SETFOCUS
    Event(ProcUncolor, "*.*", 8) // 8 = WM_KILLFOCUS
  • Procedimiento global WLanguage llamado por la función Event (obtención de foco):
    PROCEDURE ProcColor
    {_EVE.name, indControl}..BackgroundColor = DarkBlue
    {_EVE.name, indControl}..Color = White
  • Procedimiento global WLanguage llamado por la función Event (pérdida de foco):
    PROCEDURE ProcUncolor
    {_EVE.name, indControl}..BackgroundColor = DefaultColor
    {_EVE.name, indControl}..Color = DefaultColor
Versión mínima requerida
  • Versión 14