Ayuda / Editores / Editor de código
  • Presentación
  • ¿Cómo proceder?
  • Habilitar el completado de código
  • Observaciones
  • Idioma del código
  • Autocompletado para tipos de variables
Presentación
El autocompletado está disponible para comandos WLanguage, procedimientos, variables, archivos de datos, campos de archivos de datos, ventanas, controles, tipos de variables, etc.
El autocompletado reduce el riesgo de errores de escritura y permite ahorrar tiempo: no es necesario buscar el nombre exacto de una variable global o control, ¡este se sugiere automáticamente!
El autocompletado permite:
  • completar la entrada actual sugiriendo una lista de posibles valores (nombre de la función, nombre de la propiedad, etc.). Todos los valores propuestos en la lista contienen la palabra que se está escribiendo.
    El contenido de la lista se actualiza a medida que escribe.
    Por ejemplo, cuando escribe "OKC", aparecen todos los elementos (funciones, controles, constantes, fragmentos de código, etc.) que contienen esas letras.
    Completar la entrada actual
    Observación: El autocompletado también está disponible cuando cambia una función que ya se ha introducido en el editor de código.
    Por ejemplo, si desea reemplazar la función "HReadFirst" por "HReadSeekFirst", cuando comience a escribir la palabra "Seek" entre "Read" y "First", las sugerencias de código mostrarán automáticamente "HReadSeekFirst". Al seleccionar la nueva función, la anterior función se reemplaza automáticamente.
  • sugerir solo el valor de los parámetros posibles según la función WLanguage utilizada.
    Por ejemplo, cuando se utiliza la función HRead, el primer parámetro esperado corresponde al nombre de un archivo de datos. En este caso, solo se mostrarán los archivos de datos del análisis asociado al proyecto actual.
    Sugerencias de parámetros posibles
  • seleccionar una combinación de constantes para un parámetro determinado.
    Para ello, seleccione las opciones deseadas (con las teclas de flecha) y pulse la barra espaciadora para confirmar la selección.
    Una vez que haya confirmado, todas las opciones seleccionadas se integran automáticamente en el código.
    Observación: Las constantes están separadas en áreas resaltadas con diferentes colores para identificar las constantes que se pueden combinar. Por ejemplo, dos constantes con un botón de opción que se encuentren en la misma área no se pueden seleccionar de forma simultánea.
    Selección de una combinación de constantes
  • abrir los asistentes de código. Estos asistentes permiten introducir los diferentes parámetros de la función respondiendo a preguntas sencillas.
    La opción <xxx wizard> indica que hay un asistente disponible. Para abrir el asistente, seleccione esta opción.
    Abrir los asistentes de código
  • proponer los diferentes atributos de extensión disponibles en la línea de código actual.
    Un atributo de extensión corresponde a una directiva pasada al compilador. Estos atributos son potentes y prácticos. Para obtener la lista de atributos de extensión disponibles en el elemento actual, simplemente introduzca el símbolo "<".
    Sugerencias de atributos de extensión

Para obtener más información sobre los atributos de extensión disponibles, consulte Lista de atributos de extensión.
Observaciones:
  • Para seleccionar una de las sugerencias:
    1. Desplácese por la lista con las teclas de flecha.
    2. Confirme la selección:
      • con la tecla Entrar.
      • con la tecla Tab.
  • Las listas desplegables se pueden redimensionar.
  • Si su procedimiento o función utiliza un elemento del proyecto (ventana, página, reporte, etc.), puede ver la lista de los elementos deseados en las sugerencias de código. Para ello, agregue un atributo de extensión específico en la declaración de los parámetros de la función o procedimiento. Para obtener más información, consulte Parámetros de una función o procedimiento.
  • Si utiliza una variable de tipo Data Source, simplemente agregue un atributo de extensión específico y asócielo a un archivo de datos o consulta existente. En este caso, podrá acceder directamente a los campos en las sugerencias de código. Para obtener más información, consulte Variable de tipo Data Source.
  • El editor de código también ofrece sugerencias de parámetros, etc. Para obtener más información, consulte Editor de código: Completado de código.
¿Cómo proceder?

Habilitar el completado de código

Para habilitar el completado de código en el proyecto:
  1. Abra las opciones del editor de código: en la pestaña "Inicio", en el grupo "Entorno", despliegue "Opciones" y seleccione "Opciones del editor de código".
  2. Seleccione la opción "Mostrar sugerencias de código después de" e indique el tiempo tras el cual deben aparecer las sugerencias de código.
Observación: Para desactivar el autocompletado, deseleccione esta opción.
Observaciones

Idioma del código

Las palabras clave WLanguage que aparecen en las sugerencias de código están disponibles en inglés y francés.
Para cambiar el idioma utilizado por la funcionalidad de autocompletado:
  1. Abra las opciones del editor de código: en la pestaña "Inicio", en el grupo "Entorno", despliegue "Opciones" y seleccione "Opciones del editor de código".
  2. Seleccione el idioma del código en "Idioma del código: ".

Autocompletado para tipos de variables

Al declarar una nueva variable, los diferentes tipos de variables aparecen automáticamente en las sugerencias de código. Simplemente escriba: "MiVariable is ".