• Conversión UTF-8 y ANSI
  • Conversión en PHP
Procedimientos almacenados
Convierte:
  • una cadena UNICODE en una cadena ANSI (Windows).
  • un buffer que contiene una cadena UNICODE en un buffer que contiene una cadena ANSI (Windows).
Recordatorio:
  • ANSI es el conjunto de caracteres utilizado en Windows.
  • UNICODE es un estándar de codificación de caracteres. UNICODE permite gestionar diferentes idiomas y conjuntos de caracteres.
Ejemplo
MyAnsiBuffer is Buffer
// Convert the MyUnicodeBuffer buffer
// that contains a UNICODE string
// to a buffer containing an ANSI string
MyAnsiBuffer = UnicodeToAnsi(MyUnicodeBuffer)
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasAndroidWidget Android Código de Usuario (UMC)PHPAjax
MyUnicodeString is UNICODE string
MyAnsiString is string
FileNum is int = fOpen("c:\Temp\MyText.txt", foRead + foUnicode)
IF FileNum <> -1 THEN MyUnicodeString = fReadLine(FileNum)
MyAnsiString = UnicodeToAnsi(MyUnicodeString, charsetGreek)
Sintaxis

Convertir una cadena Unicode Ocultar los detalles

<Result> = UnicodeToAnsi(<String to convert> [, <Charset> [, <Unknown character>]])
<Result>: Cadena o buffer
Cadena ANSI.
<String to convert>: Cadena Unicode
Cadena UNICODE que se va a convertir. Este parámetro también puede ser una cadena ANSI con caracteres UNICODE.
<Charset>: Constante opcional de tipo Integer
Conjunto de caracteres que se utilizará para la conversión.
charsetAnsiCaracteres romanos en estándar ANSI.
charsetArabicCaracteres arábigos.
charsetBalticCaracteres bálticos.
charsetChineseCaracteres chinos (República Popular China).
charsetCurrent
Valor predeterminado
Utiliza el conjunto de caracteres actual especificado con la función ChangeCharset (charsetOccidental predeterminado).
charsetDefaultUtiliza el conjunto de caracteres predeterminado del equipo. No se fuerza ningún conjunto de caracteres.
charsetEastEuropeCaracteres de Europa del Este (polaco, etc.).
charsetGreekCaracteres griegos.
charsetHebrewCaracteres hebreos.
charsetJapaneseCaracteres japoneses.
charsetKoreanCaracteres coreanos.
charsetMacConjunto de caracteres Mac Roman (utilizado en versiones anteriores de Macintosh).
charsetOccidentalCaracteres romanos en estándar ANSI.
charsetRussianCaracteres rusos.
charsetThaiCaracteres tailandeses.
charsetTraditionalChineseCaracteres chino tradicional (República de Taiwán).
charsetTurkishCaracteres turcos.
charsetUTF8Permite gestionar el formato UTF-8 (utilizado en XML, por ejemplo).
charsetVietnameseCaracteres vietnamitas.
<Unknown character>: Carácter o constante opcional
Carácter a utilizar si se encuentra un carácter desconocido durante el proceso de conversión. La constante NULL permite utilizar el carácter predeterminado del sistema.

Convertir un buffer que contiene una cadena Unicode Ocultar los detalles

<Result> = UnicodeToAnsi(<Buffer> [, <Charset> [, <Unknown character>]])
<Result>: Buffer
Buffer que contiene una cadena ANSI.
<Buffer>: Buffer
Buffer que contiene la cadena UNICODE a convertir. Si <Buffer> contiene una cadena ANSI, el resultado será indefinido.
<Charset>: Constante opcional de tipo Integer
Conjunto de caracteres que se utilizará para la conversión.
charsetAnsiCaracteres romanos en estándar ANSI.
charsetArabicCaracteres arábigos.
charsetBalticCaracteres bálticos.
charsetChineseCaracteres chinos (República Popular China).
charsetCurrent
Valor predeterminado
Conjunto de caracteres actual especificado con la función ChangeCharset (charsetOccidental predeterminado).
charsetDefaultUtiliza el conjunto de caracteres predeterminado del equipo. No se fuerza ningún conjunto de caracteres.
charsetEastEuropeCaracteres de Europa del Este (polaco, etc.).
charsetGreekCaracteres griegos.
charsetHebrewCaracteres hebreos.
charsetJapaneseCaracteres japoneses.
charsetKoreanCaracteres coreanos.
charsetMacConjunto de caracteres Mac Roman (utilizado en versiones anteriores de Macintosh).
charsetOccidentalCaracteres romanos en estándar ANSI.
charsetRussianCaracteres rusos.
charsetThaiCaracteres tailandeses.
charsetTraditionalChineseCaracteres chino tradicional (República de Taiwán).
charsetTurkishCaracteres turcos.
charsetUTF8Permite gestionar el formato UTF-8 (utilizado en XML, por ejemplo).
charsetVietnameseCaracteres vietnamitas.
<Unknown character>: Carácter o constante opcional
Carácter a utilizar si se encuentra un carácter desconocido durante el proceso de conversión. La constante NULL permite utilizar el carácter predeterminado del sistema.
Observaciones
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasUniversal Windows 10 AppAndroidWidget Android Código de Usuario (UMC)PHPAjax

Conversión UTF-8 y ANSI

Para convertir una cadena de caracteres ANSI en UTF-8, utilice la función StringToUTF8.
Para convertir una cadena de caracteres UFT-8 en ANSI, utilice:
PHP

Conversión en PHP

La conversión en PHP utiliza las siguientes extensiones:
  • la extensión php_iconv.dll
  • la extensión php_mbstring.dll
Si no se utiliza ninguna de estas extensiones PHP, solo se convertirán los caracteres latinos (p. ej., los caracteres chinos o rusos no se convertirán).
Las extensiones php_iconv.dll y php_mbstring.dll se proponen actualmente en servidores PHP. Para saber si su proveedor de alojamiento ofrece estas extensiones, simplemente introduzca la siguiente información en un motor de búsqueda: phpinfo <Proveedor de alojamiento>.
Para instalar estas extensiones en su servidor PHP, simplemente elimine el punto y coma ";" de la extensión deseada en el archivo PHP.INI.