• Colores HTML
  • Función RGB y editor de código
  • Varios
Procedimientos almacenados
Define un color a partir de sus componentes Rojo, Verde y Azul.
Ejemplo
// Color an area in light blue
dFill(10, 50, RGB(0, 255, 255))
Sintaxis
<Result> = RGB(<Red component> , <Green component> , <Blue component>)
<Result>: Entero
Color (24 bits) que corresponde a los componentes especificados. Este color es el resultado de la siguiente fórmula:
Color = 65536 * Componente Azul + 256 * Componente Verde + Componente Rojo.
WEBDEV - Código Navegador El navegador devuelve el color en formato de una cadena de caracteres.
<Red component>: Entero (de 0 a 255)
Cantidad de rojo en el color.
<Green component>: Entero (de 0 a 255)
Cantidad de verde en el color.
<Blue component>: Entero (de 0 a 255)
Cantidad de azul en el color.
Observaciones
WEBDEV - Código ServidorAjax

Colores HTML

En una página HTML, los colores se representan con una cadena de caracteres como "#RRGGBB". RR, GG y BB representan el valor hexadecimal de los componentes rojo, verde y azul.
Utilice el siguiente código para convertir un color HTML en un color RGB:
nRGB is int
HTMLColor is string
// If the HTML color has no #
nRGB = RGB(Val(Left(HTMLColor, 2), "x"), ...
Val(Middle(HTMLColor, 3, 2), "x"), ...
Val(Right(HTMLColor, 2), "x"))
// If the HTML color contains #
nRGB = RGB(Val(Middle(HTMLColor, 2, 2), "x"), ...
Val(Middle(HTMLColor, 4, 2), "x"), ...
Val(Right(HTMLColor, 2), "x"))
También se puede utilizar la función RGBToHTML.

Función RGB y editor de código

En el editor de código, al introducir la función RGB con los parámetros, se muestra automáticamente un cuadrado con el color correspondiente:
Al hacer clic en el cuadrado con color se abre el selector de colores.
Selector de colores
Si se modifica el color, la modificación se tiene en cuenta al validar el selector de colores.

Varios

• Los colores especificados con la función RGB se pueden modificar según la capacidad del modo de pantalla actual (VGA, 32 colores, etc.).
  • Importante: Se recomienda especificar los colores utilizando las constantes de color definidas en WLanguage (consulte colores predefinidos de WLanguage).
Componente: wd290std.dll