Attention : Esta es la versión% 1 de esta página de documentación. Es posible que esta función se haya cambiado o eliminado en una versión superior
Ayuda / WLanguage / Management of databases / HFSQL functions / HFSQL functions
  • Abrir un análisis remoto desde una aplicación asociada (o no) a un análisis
  • Apertura de un análisis ya abierto
  • Cierre de la conexión
  • Contexto HFSQL
  • Usuario predeterminado
  • Versión de análisis abierta con la función HConnectRemoteAccess
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadApple WatchUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
HConnectRemoteAccess (Función)
AjaxNo disponible
ODBCNo disponible con este tipo de conexión
Abre un análisis en formato HFSQL Classic a través de un acceso remoto (esta función equivale a la segunda sintaxis de la función HOpenAnalysis). Esto permite acceder a los archivos de datos descritos en el análisis, así como a la estructura de estos archivos. Se requiere una configuración específica del equipo servidor y del equipo cliente. Para obtener más información, consulte Acceso remoto con HFSQL.
La función HConnectRemoteAccess permite manipular archivos de datos a través de Internet: esta operación es transparente para el usuario.
Atención: Al abrir un análisis "remoto", algunas funciones HFSQL no se ejecutan en el equipo local: estas funciones se envían a la DLL de gestión de funciones HFSQL remota, a través del módulo de acceso remoto de wdxxxcom.dll. El único cambio (desde el punto de vista de programación) para una aplicación que utiliza el acceso remoto se encuentra en la apertura del análisis.
Observación: Para abrir un análisis remoto, se requiere una configuración específica del servidor y del equipo cliente. Para obtener más información, consulte Acceso remoto con HFSQL.
Ejemplo
// Open the SALESMGT analysis via a remote access
IF HConnectRemoteAccess("192.168.1.1", "User", "UserPassword", ...
"C:\SALESMGT\SALESMGT.WDD", "SalesMgtPassword") = False THEN
Error("Unable to open the analysis on the server." + CR + ...
"Error found: " + HErrorInfo())
END
Sintaxis
<Result> = HConnectRemoteAccess(<Server> [, <User> [, <User password> [, <Path of .WDD> [, <Analysis password>]]]])
<Result>: Boolean
  • True si se abrió el análisis,
  • False en caso contrario. La función HErrorInfo devuelve más información sobre el problema (ver las Notas).
<Server>: Cadena de caracteres
Dirección IP o nombre DNS del servidor.
Recordatorio: Una dirección IP es una cadena de caracteres que contiene la dirección "Protocolo de Internet" del equipo en formato xxx.xxx.xxx.xxx.
<User>: Cadena de caracteres opcional
Nombre del usuario (permite acceder a los datos).
Si no se especifica este parámetro, se utilizará el nombre de usuario predeterminado (ANONYMOUS).
<User password>: Cadena de caracteres opcional
Contraseña asociada al nombre de usuario.
Si no se especifica este parámetro, se utilizará la contraseña del usuario predeterminada (HYPERFILE).
<Path of .WDD>: Cadena de caracteres opcional
Ruta completa del archivo ".WDD" del análisis. Este archivo contiene la descripción del análisis a abrir.
Si solo se especifica la unidad y el nombre del análisis: el análisis se busca en el directorio actual de la unidad especificada.
Si no se especifica ni la unidad ni la ruta del análisis, el análisis se busca en el directorio actual del disco actual.
Si no se especifica este parámetro, se abre el análisis asociado a la aplicación actual.
<Analysis password>: Cadena de caracteres opcional
Contraseña del análisis, definida en el editor de análisis.
Observaciones

Abrir un análisis remoto desde una aplicación asociada (o no) a un análisis

En la siguiente tabla se muestran los diferentes casos en los que se puede utilizar la función HConnectRemoteAccess:
Aplicación asociada a un análisisAplicación no asociada a un análisis
Apertura del análisis en el servidor local (servidor de implementación)Apertura automática al iniciar la aplicaciónApertura con la función HOpenAnalysis (se debe especificarse el análisis a abrir)
Apertura del análisis en otro servidorApertura con la función HConnectRemoteAccess (no es necesario especificar la ruta y el nombre del análisis a abrir)Apertura con la función HConnectRemoteAccess (se debe especificar el análisis a abrir)
Resultado de la función HConnectRemoteAccessFalse:
  • si el análisis asociado a la aplicación no existe en el servidor.
  • si el análisis especificado no existe en el servidor.
En todos los casos, la aplicación sigue trabajando con el análisis actual.
False si el análisis especificado no existe en el servidor.
El siguiente acceso a la base de datos generará un error WLanguage.
True:
  • si el análisis asociado a la aplicación existe en el servidor y si es válido.
  • si el análisis especificado existe en el servidor y si es válido.
En todos los casos, el análisis se abre en el servidor.
True si el análisis especificado existe en el servidor y es válido.
El análisis se abre en el servidor.

Observación: Un análisis abierto con la función HConnectRemoteAccess se busca:
  • primero, en la librería principal de la aplicación según su el nombre físico completo.
  • después, en el disco actual.

Apertura de un análisis ya abierto

Si la función HConnectRemoteAccess abre un análisis que ya está abierto en el servidor, esta función no tiene efecto.

Cierre de la conexión

Para cerrar la conexión al acceso remoto, utilice la función HCloseAnalysis.
Para desactivar temporalmente el acceso remoto, utilice la función HSetRemoteAccess.

Contexto HFSQL

Atención: Al utilizar la función HConnectRemoteAccess, el contexto HFSQL se reinicializa automáticamente. Las siguientes operaciones se realizan automáticamente:
  • Cierre del análisis.
  • Todos los archivos de datos abiertos se cierran.
  • Todas las vistas HFSQL existentes se eliminan.
  • Todas las consultas existentes se eliminan.
  • Todas las declaraciones realizadas con las funciones HDeclareExternal y HDescribeFile se eliminan.

Usuario predeterminado

El usuario predeterminado (nombre: ANONYMOUS, y contraseña: HYPERFILE) solo es soportado por el servidor de acceso remoto que viene con WINDEV (WDRPCServer).
Si se utiliza otro servidor de acceso remoto, se debe agregar un usuario predeterminado al archivo WdRpcSrv.ini. Este archivo contiene los permisos de conexión de los usuarios. Este archivo es un archivo de texto que se encuentra en el mismo directorio que el servidor RPC. Debe contener una sección de "contraseñas" en la que cada punto de entrada sea un nombre de usuario.
Para obtener más información, consulte Acceso remoto con HFSQL.
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC)AjaxHyper File 5.5

Versión de análisis abierta con la función HConnectRemoteAccess

La función HConnectRemoteAccess no permite abrir los análisis en formato WINDEV 5.5, WEBDEV 1.5 o anteriores. Solo se pueden abrir los análisis en formato WINDEV/WEBDEV 9, y posteriores.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Lógica de negocio
Componente: wd270hf.dll