• Presentación
  • Gestión simple y avanzada de hilos
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadApple WatchUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
WINDEV y WINDEV Mobile proponen varias funciones utilizadas para gestionar hilos de forma avanzada.
Los hilos permiten ejecutar código (o procesos) en paralelo con la aplicación principal. Por lo tanto, se pueden ejecutar varios procesos en segundo plano sin bloquear la aplicación principal.
Los hilos reemplazan algunos tipos de temporizadores (Timers).
Un hilo eficiente espera un evento, como una acción del usuario, un correo electrónico entrante, una llamada telefónica entrante, etc.
Ejemplos de uso de hilos:
  • Recuperar correos electrónicos en segundo plano mientras se redacta un nuevo correo electrónico, por ejemplo.
  • Aplicación de comunicación: gestión de llamadas telefónicas, comunicación mediante sockets, etc.
Versiones 17 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta funcionalidad ahora está disponible para aplicaciones Windows Phone.
Nueva funcionalidad versión 17
Universal Windows 10 App Esta funcionalidad ahora está disponible para aplicaciones Windows Phone.
Universal Windows 10 App Esta funcionalidad ahora está disponible para aplicaciones Windows Phone.
Versiones 18 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta funcionalidad ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Widget Android Esta funcionalidad ahora está disponible en modo Android Widget.
Nueva funcionalidad versión 18
Universal Windows 10 App Esta funcionalidad ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Widget Android Esta funcionalidad ahora está disponible en modo Android Widget.
Universal Windows 10 App Esta funcionalidad ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Widget Android Esta funcionalidad ahora está disponible en modo Android Widget.
Versiones 21 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta funcionalidad ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Nueva funcionalidad versión 21
Universal Windows 10 App Esta funcionalidad ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Universal Windows 10 App Esta funcionalidad ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Gestión simple y avanzada de hilos
WINDEV propone varios métodos para gestionar hilos:
  • Ejecutar hilos.
    Para obtener más información, consulte Principio de ejecución de hilos
  • Gestionar los semáforos en los hilos, es decir, limitar la ejecución simultánea de un código a uno o más hilos en un momento dado. Un semáforo se puede compartir entre varias aplicaciones.
    Para obtener más información, consulte Gestionar los semáforos en hilos: limitar la ejecución simultánea de un código.
  • Versiones 16 y posteriores
    Gestionar los mutex para limitar la ejecución simultánea de un código a un solo hilo en un momento dado. Un Mutex se puede compartir entre varias aplicaciones.
    Para obtener más información, consulte Gestionar la exclusión mutua en hilos.
    Nueva funcionalidad versión 16
    Gestionar los mutex para limitar la ejecución simultánea de un código a un solo hilo en un momento dado. Un Mutex se puede compartir entre varias aplicaciones.
    Para obtener más información, consulte Gestionar la exclusión mutua en hilos.
    Gestionar los mutex para limitar la ejecución simultánea de un código a un solo hilo en un momento dado. Un Mutex se puede compartir entre varias aplicaciones.
    Para obtener más información, consulte Gestionar la exclusión mutua en hilos.
  • Gestionar las secciones críticas para limitar la ejecución simultánea de un código a un hilo en un momento dado, en una sola aplicación.
  • Gestionar los eventos para sincronizar varios hilos.
    Para obtener más información, consulte Sincronizar hilos mediante eventos.