Características específicas de la versión Express
Esta página de ayuda presenta algunas diferencias entre la versión Express y la versión comercial de WINDEV 25.
Recordatorio: La versión Express es una versión limitada de WINDEV 25. Esta versión permite descubrir las principales funcionalidades de WINDEV 25.
Para probar todas las funcionalidades de WINDEV 25, la versión de prueba incluye algunos ejemplos de la versión comercial.
Principales limitaciones de la Versión Express
  • El rendimiento de las aplicaciones desarrolladas con la versión Express, así como algunos procesos de los editores pueden ser más lentos.
  • Algunos elementos utilizados por la versión Express llevan el prefijo "EXPRESS".
  • Un proyecto creado con la versión comercial de WINDEV 25 no puede abrirse en la versión Express.
  • Un proyecto o elemento creado con la versión Express puede abrirse con la versión comercial de WINDEV 25. Para utilizar el proyecto o los elementos de la versión Express sin mensajes emergentes, deben guardarse con la versión comercial de WINDEV 25. Puede que sea necesario realizar una actualización del proyecto : en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto", despliegue "Recompilar y sincronizar" y seleccione "Reparar proyecto". La versión Express de WINDEV 25 no permite importar proyectos desarrollados con versiones anteriores.
  • El Administrador de Código Fuente (SCM), que permite compartir y administrar recursos (código, ventanas, reportes, etc., ... ) en un equipo de desarrollo no está disponible.
  • La versión Express de WINDEV 25 no puede ser utilizada por varios desarrolladores en una red. Solo se puede utilizar en un equipo.
Observación: La versión Express de WINDEV 25 permite abrir y manipular un proyecto creado con una versión Express anterior (WINDEV 20 Express, por ejemplo).
Limitaciones específicas de cada editor
Versión ExpressVersión comercial
Editor de proyectos
Ventana de inicio de sesiónNo disponible en la versión Express
Ventanas por proyecto: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Ventanas por proyecto: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Reportes por proyecto: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Clases por proyecto: Número máximoLimitado en la versión Express8 000
Conjuntos de procedimientos por proyecto: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Procedimientos por proyecto: Número máximoLimitado en la versión Express5 000 por cada elemento del proyecto
Variables globales o locales por proyecto: Número máximoLimitado en la versión Express65 500
Procesos de un proyecto: Número máximo de líneasLimitado en la versión Express65 500
Número de componentes importados en un proyectoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Elementos en un proyecto: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Aplicación RAD: Número de archivos tenidos en cuentaLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Idiomas de un proyectoLimitado en la versión Express64
Cambio de nombre del frameworkNo permitido en la versión ExpressPermitido
Uso del Framework renombrado comúnNo permitido en la versión ExpressPermitido
Importar un proyecto de Visual Basic o AccessNo permitido en la versión ExpressDisponible
Groupware usuarioEl Groupware usuario no se puede personalizar en la versión Express.Totalmente personalizable
Componente
  • Un componente creado con la versión Express no se puede importar a un proyecto creado con la versión comercial de WINDEV.
  • Los componentes de un proyecto no pueden traducirse en la versión Express.
Componente interno: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Notas adicionales
  • No se puede crear ningún RAD pattern en la versión Express.
  • La mensajería autónoma no está disponible en la versión Express.
Editor de ventanas
Controles por ventana: Número máximoLimitado en la versión Express5 000
Procedimientos por ventana: Número máximoLimitado en la versión Express5 000
Procesos: Número máximo de líneasLimitado en la versión Express65 500
Idiomas seleccionados para una ventana: Número máximoLimitado en la versión Express64
Ventanas internas: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Modelos de ventanas: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Modelos de controles: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Notas adicionalesEl componente Feedback (utilizado para administrar los comentarios de los usuarios de las aplicaciones) no está disponible en la versión Express.
Editor de reportes
Controles por reporte: Número máximoLimitado en la versión Express5 000
Procedimientos por reporte: Número máximoLimitado en la versión Express5 000
Procesos: Número máximo de líneasLimitado en la versión Express65 500
Idiomas seleccionados para un reporte: Número máximoLimitado en la versión Express64
Notas adicionales
  • No se pueden utilizar archivos PDF como fondo en los reportes de la versión Express.
  • El visor de reportes no se puede personalizar en la versión Express.
  • Reports & Queries no está disponible en la versión Express.
Editor de análisis
Archivos: Número máximoLimitado en la versión Express65 535
Campos por archivo: Número máximoLimitado en la versión Express65 535
Claves por archivo: Número máximoLimitado en la versión Express65 535
Campos por análisis: Número máximoLimitado en la versión Express65 535
Notas adicionales
  • Los nombres de los campos y archivos en Reports & Queries no se pueden traducir.
Editor de consultas
Archivos por consulta: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Editor de ayuda
No disponible en la versión ExpressDisponible
Editor de modelado
Modelos: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Objetos por modelo: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Editor UML
Objetos por diagramaLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Motor de bases de datos HFSQL
Archivos, alias, vistas o consultas abiertos simultáneamente: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Archivos que pueden ser descritos dinámicamente con las funciones HDescribeFile, HDeclare, HDeclareExternal, HAliasExternal, HDBOpen, HDBCreation: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Archivos que pueden abrirse durante una transacción: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Replicación universal asistida (ReplicEdit, ReplicAdmin y ReplicSynchro)No disponible en la versión ExpressDisponible
Replicación basada en registros:
  • A través de una red: Número máximo de archivos que se pueden utilizar:
  • A través de un archivo de réplica: Número máximo de archivos que se pueden utilizar:
Limitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Ejecutables generados
Notas adicionales
  • Las aplicaciones creadas con la versión Express se cierran automáticamente después de 1 hora de uso.
  • La vida útil de las aplicaciones creadas con la versión Express es limitada (unas semanas).
  • La generación de ejecutables de 64 bits no está disponible en la versión Express.
  • La generación Java no está disponible en la versión Express.
  • No se pueden generar aplicaciones en modo Universal Windows 10 App en la versión Express.
  • La generación de ejecutables con framework integrado no está disponible en la versión Express.
Editor de instalaciones
Archivos que pueden ser instalados: Número máximoLimitado en la versión ExpressIlimitado (dependiendo de los recursos del equipo utilizado)
Notas adicionales
  • No se puede utilizar un instalador personalizado en la versión Express.
  • No se pueden realizar instalaciones a través de varios directorios en la versión Express.
  • La versión Express no permite crear instalaciones con MSI.
  • La versión Express no permite descargar el framework.
  • Los modos de instalación en la red y Push no están disponibles con la versión Express
Limitaciones varias
  • El controlador ODBC en HFSQL no viene con la versión Express.
  • Las principales herramientas están incluidas en la versión Express: tienen las mismas limitaciones que los ejecutables generados con la versión Express (cierre después de 1 hora de uso, etc.).
  • WDTEST (centro de pruebas de regresión) no está disponible en la versión Express.
  • "WDConver" (herramienta para importar bases de datos externas) no está disponible en la versión Express.
  • "WDModFic" (herramienta para aplicar las modificaciones de los archivos de datos realizadas en el editor de análisis a los equipos de los usuarios finales) no está disponible con la versión Express.
  • Los Conectores Nativos opcionales (Oracle, SQL Server, AS/400, Informix, etc.) no están disponibles en la versión Express.
    Observación: Los Conectores Nativos gratuitos MySQL y PostgreSQL están disponibles en la versión Express.
  • El editor de texto RTF no está disponible en la versión Express.
  • La relación con lenguajes externos (C++, C#, Java, Basic, Cobol, Fortran, etc.) no está disponible en la versión Express.
  • No se pueden implementar aplicaciones SOAP.
Soporte Técnico Gratuito
No disponible para la versión Express.
Consulte los foros oficiales para obtener información.
15 consultas gratuitas (por teléfono y correo electrónico).
Versión mínima requerida
  • Versión 15