Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones de dibujo / Tipos de variables
  • Propiedades específicas de la descripción de variables de tipo Icon
  • Funciones que manipulan variables de tipo Icon
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
El tipo Icon permite definir las características avanzadas de un ícono. Las características del ícono se pueden definir y cambiar mediante diferentes propiedades WLanguage.
Observación: Para obtener más información sobre la declaración de este tipo de variable y el uso de propiedades WLanguage, consulte Declarar una variable.
Ejemplo
// Load an icon
MyIcon is Icon = "Logo.ico"
// Modify the first image of the icon
MyIcon..Image[1]..Image = "C:\MyImages\logo48.gif"
MyIcon.TransparencyColor[1] = LightMagenta
MyIcon.Format[1] = icoFormatBMP
// Save the modified icon
dSaveImageICO(MyIcon, "Logo.ico")
Observaciones

Propiedades específicas de la descripción de variables de tipo Icon

Las siguientes propiedades permiten manipular un ícono:
Nombre de la propiedadTipo utilizadoEfecto
BitPerPixelArray de integersArray que contiene, para cada imagen del ícono, el número de bits por pixel de la imagen.
FormatArrayArray con el formato de cada imagen del ícono. Los formatos admitidos son:
  • BMP: la constante correspondiente es icoFormatBMP.
  • PNG: la constante correspondiente es icoFormatPNG.
ImageArray de ImageArray con las imágenes de cada formato del ícono.
Se conservarán las dimensiones de las imágenes especificadas. El sistema elegirá la imagen más adecuada según las dimensiones y el número de colores (se seleccionará la primera imagen que se encuentre si existen dos imágenes con las mismas dimensiones y número de colores).
PaletteArray de PalettePaleta de colores de cada imagen del ícono.
TransparencyColorArray de ColorArray con el color de transparencia de cada imagen del ícono.
ValueImage (memo)Valor del ícono. Esta propiedad permite cargar un ícono a partir de un buffer, archivo o memo.

Funciones que manipulan variables de tipo Icon

dSaveImageICOGuarda una imagen en formato de ícono en un archivo o en la memoria.
SysIconAddAñade una bandeja de sistema Icon (en la parte inferior derecha Corner de la pantalla).
SysIconAddImageAñade una Icon que superpone la aplicación Icon en la barra de tareas.
SysIconModifyModifica el archivo Icon y/o el texto hover del Icon en la barra de tareas (Corner inferior derecha de la pantalla).
Versión mínima requerida
  • Versión 19