¡Nueva funcionalidad WINDEV, WEBDEV 25!
  • Coordenadas
  • ¿Cómo recuperar los componentes del color?
  • NOTE0_3
  • <Variable WDPic>.PixelColor Zoom y barras de desplazamiento automáticas
  • NOTE0_4
  • Dibujo en el código del navegador
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadApple WatchUniversal Windows 10 AppWindows Mobile
Otros
Procedimientos almacenados
Identifica el color de un píxel encontrado:
  • en unacontrol Imagen
  • Versiones 17 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código ServidorWINDEV MobileReportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC) en una retrato variable.
    Nueva funcionalidad versión 17
    WINDEVWEBDEV - Código ServidorWINDEV MobileReportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC) en una retrato variable.
    WINDEVWEBDEV - Código ServidorWINDEV MobileReportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC) en una retrato variable.
    en una retrato variable.
Versiones 17 y posteriores
WINDEV Esta función está ahora disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
WEBDEV - Código Servidor Esta función está ahora disponible para los sitios WEBDEV en Linux.
Nueva funcionalidad versión 17
WINDEV Esta función está ahora disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
WEBDEV - Código Servidor Esta función está ahora disponible para los sitios WEBDEV en Linux.
WINDEV Esta función está ahora disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
WEBDEV - Código Servidor Esta función está ahora disponible para los sitios WEBDEV en Linux.
Ejemplo
Sintaxis
<Result> = <WDPic Image>.PixelColor(<X coordinate> , <Y coordinate>)
<Result>: Integer
Color del píxel especificado en RGB formato. Atención: el valor devuelto puede variar en función de la configuración de la pantalla (resolución, ....)
<WDPic Image>: WDPic variable
Versiones 24 y posteriores
Reportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC) Imagen a utilizar. Esta imagen puede corresponder a:
  • el nombre de un control Imagen.
  • el nombre de una retrato variable.
Si no se especifica este parámetro, se utilizará la imagen manejada por<Variable WDPic>.DébutDessin.
Este parámetro no está disponible en un reporte. Para especificar la imagen a utilizar, <Variable WDPic>.DébutDessin debe utilizarse antes de la llamada a <Variable WDPic>.PixelColor.
Nueva funcionalidad versión 24
Reportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC) Imagen a utilizar. Esta imagen puede corresponder a:
  • el nombre de un control Imagen.
  • el nombre de una retrato variable.
Si no se especifica este parámetro, se utilizará la imagen manejada por<Variable WDPic>.DébutDessin.
Este parámetro no está disponible en un reporte. Para especificar la imagen a utilizar, <Variable WDPic>.DébutDessin debe utilizarse antes de la llamada a <Variable WDPic>.PixelColor.
Reportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC) Imagen a utilizar. Esta imagen puede corresponder a:
  • el nombre de un control Imagen.
  • el nombre de una retrato variable.
Si no se especifica este parámetro, se utilizará la imagen manejada por<Variable WDPic>.DébutDessin.
Este parámetro no está disponible en un reporte. Para especificar la imagen a utilizar, <Variable WDPic>.DébutDessin debe utilizarse antes de la llamada a <Variable WDPic>.PixelColor.
<X coordinate>: Integer
Posición horizontal del píxel a utilizar.
<Y coordinate>: Integer
Posición vertical del píxel a utilizar.
Observaciones

Coordenadas

Las coordenadas se especifican en píxeles en relación con la esquina superior izquierda de (coordenadas control Imagen establecidas en (0, 0)).
Para recuperar la posición de un clic de ratón en un control Imagen, use MouseXPos y MouseYPos.

¿Cómo recuperar los componentes del color?

Para recuperar los componentes del color devueltos por <Variable WDPic>.PixelColor:
  • Para obtener el componente rojo, utilice (o RGBRed realice una división módulo 256 de <Resultado>),
  • Para obtener el componente verde, utilice (o RGBGreen realice una división módulo 256 de <Resultado>/256),
  • Para obtener el componente azul, utilice (o RGBBlue realice un módulo de división 256 de <Resultado&gt/256/256).

NOTE0_3

Uso de las funciones de dibujo:
  • Las funciones de dibujo se pueden utilizar según 2 métodos: Método 1
    • Uso de dDrawing. <Variable WDPic>.DébutDessin se utiliza para definir el elemento (control Imagen o dStartDrawing variable) sobre el que se aplicarán las funciones de dibujo. debe llamarse antes que cualquier otra función de dibujo
    • retrato:
  • Versiones 24 y posteriores
    Reportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC) dStartDrawing: Método 2
    indicando el objetivo del dibujo directamente en la sintaxis (mediante un parámetro)
    . El parámetro <Imagen> se utiliza para especificar directamente el objetivo del dibujo
    Nueva funcionalidad versión 24
    Reportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC) dStartDrawing: Método 2
    indicando el objetivo del dibujo directamente en la sintaxis (mediante un parámetro)
    . El parámetro <Imagen> se utiliza para especificar directamente el objetivo del dibujo
    Reportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC) dStartDrawing: Método 2
    indicando el objetivo del dibujo directamente en la sintaxis (mediante un parámetro)
    . El parámetro <Imagen> se utiliza para especificar directamente el objetivo del dibujo
WINDEVReportes y ConsultasWindowsCódigo de Usuario (UMC)

<Variable WDPic>.PixelColor Zoom y barras de desplazamiento automáticas

La opción "Zoom y barras de desplazamiento automáticas" disponible para una control Imagen no es compatible con <Variable WDPic>.PixelColor. Si se utiliza esta opción en la pantallacontrol Imagen, la pantalla realizada por <Variable WDPic>.PixelColor está fijado en el mando. El zoom y las barras de desplazamiento también son fijos.
Componente : wd250obj.dll