• Consejo
  • Historial de modificaciones
Procedimientos almacenados
<Fuente>.HistoryModification (Función)
HFSQL ClassicHFSQL Client/ServerDisponible solo con estos tipos de conexión
Devuelve las modificaciones realizadas en uno o varios elementos de una Record dada . El resultado se puede mostrar en un cuadro de lista o control Tabla para permitir al usuario ver las modificaciones realizadas en el archivo de datos especificado.
Observaciones:
  • Esta función utiliza el log de escritura en fichero así como todos los logs archivados.
  • WINDEV En una ventana de relacionado a un archivo de datos, tiene la capacidad de mostrar automáticamente el historial de las modificaciones realizadas en cada elemento del Record mostrado. Para ello, el archivo de datos debe ser registrado.
Historial de modificaciones
Ejemplo
// Allows viewing in a List Box control
// users who have changed the current customer's email address
// as well as the different values of the email over time
sHistory is string
sHistory = Customer.HistoryModification(CustomerID, Customer.CustomerID, "Email", 5)
sModification, sItem, sStatus, sUser are strings
sModification = sHistory.ExtractString(firstRank, CR)
WHILE sModification <> EOT
sItem = sModification.ExtractString(1, TAB)
sStatus = sModification.ExtractString(2, TAB)
sUser = sModification.ExtractString(5, TAB)
SWITCH sStatus
CASE "D"
LIST_ListModification.Add(StringBuild(...
"%1 has modified " + ...
"the Email item to give it the value %2", ...
sUser, sItem))
CASE "N"
LIST_ListModification.Add(StringBuild(...
"%1 has modified " + ...
"the Email item to make it NULL", sUser))
END
  sModification = sHistory.ExtractString(nextRank, CR)
END
Sintaxis

Modificaciones de un registro identificado por el valor de una clave de búsqueda Ocultar los detalles

<Result> = <Source>.HistoryModification(<Search item> , <Sought value> , <List of items> [, <Number of modifications> [, <Separator of values> [, <Separator of modifications>]]])
<Result>: Cadena de caracteres
Este resultado tiene el siguiente formato:
<Values> + <Separator of values> + <Information about modifications> +
<Separator of modifications>

Donde:
  • tiene el siguiente formato:
    <Value of item 1> + <Separator of values> + <Status of item 1> +
    <Separator of values> + ... + <Separator of values> + <Value of item N>
    + <Separator of values> + <Status of item N>
    • <,Status of item> corresponde a:
      • "D": el artículo está definido.
      • "N": el artículo es NULL.
      • "I": la posición no existe en el log archivado.
  • tiene el siguiente formato:
    <Modification date and time> + <Separator of values> +
    <Computer identifier (value of HComputer)> + <Separator of values> + <Login> +
    <Separator of values> + <Computer name> + <Separator of values> + <IP address> +
    <Separator of values> + <Application name> + <Separator of values> +
    <HInfoMsg> + <Separator of values> + <Function number>

HFSQL Classic El inicio de sesión corresponde siempre a una cadena vacía ("").
<Source>: Tipo de fuente especificada
Nombre del archivo de datos registrado donde deben buscarse las últimas modificaciones.
<Search item>: Cadena de caracteres
Nombre del elemento utilizado para seleccionar la Record para la que se buscan las últimas modificaciones. La Record seleccionada corresponde a la Record cuyo valor es igual a .
Le recomendamos que utilice una clave de búsqueda para optimizar el rendimiento.
La segunda sintaxis permite realizar una búsqueda en un número de Record.
<Sought value>: Tipo de valor
El valor del artículo que se busca en el archivo de datos. La lista de modificaciones se facilitará para la Record cuyo valor de corresponda a .
<List of items>: Cadena de caracteres
Lista de elementos que se han tenido en cuenta para las últimas modificaciones. En esta lista, los elementos están separados por comas o retornos de carro (CR).
Si este parámetro corresponde a "*", se incluirán todos los elementos encontrados en el archivo de datos.
<Number of modifications>: Entero opcional
Número máximo de modificaciones devueltas (del más reciente). Todas las modificaciones se devolverán si no se especifica este parámetro.
<Separator of values>: Cadena de caracteres opcional
Separador para los diferentes valores. Este separador corresponde a TAB si no se especifica este parámetro.
<Separator of modifications>: Cadena de caracteres opcional
Separador para las diferentes modificaciones realizadas en el Record especificado. Este separador corresponde a CR si no se especifica este parámetro.

Modificaciones de un registro identificado por su número de registro Ocultar los detalles

<Result> = <Source>.HistoryModification(<Record number> , <List of items> [, <Number of modifications> [, <Separator of values> [, <Separator of modifications>]]])
<Result>: Cadena de caracteres
Valores de los elementos de separados por . La siguiente información se añade después de estos valores:
HFSQL Classic
<Separator of values> + <Modification date and time> + <Separator of values> +
<Computer identifier (value of HComputer)> + <Separator of values> + <Computer name> +
<Separator of values> + <IP address> + <Separator of values> +
<Application name> + <Separator of values> + <HInfoMsg> +
<Separator of modifications>
HFSQL Client/Server
<Separator of values> + <Modification date and time> + <Separator of values> +
<Computer identifier (value of HComputer)> + <Separator of values> + <Login> +
<Separator of values> + <Computer name> + <Separator of values> + <IP address> +
<Separator of values> + <Application name> + <Separator of values> +
<HInfoMsg> + <Separator of modifications>
<Source>: Tipo de fuente especificada
Nombre del archivo de datos registrado donde deben buscarse las últimas modificaciones.
<Record number>: Entero
Número de la Record donde deben buscarse las modificaciones. La constante hRecNumCurrent se puede utilizar para manipular el Record actual.
<List of items>: Cadena de caracteres
Lista de elementos que se han tenido en cuenta para las últimas modificaciones. En esta lista, los elementos están separados por comas o retornos de carro (CR).
Si no se especifica este parámetro o si corresponde a "*", se incluirán todos los elementos encontrados en el archivo de datos.
<Number of modifications>: Entero opcional
Número máximo de modificaciones devueltas (del más reciente). Todas las modificaciones se devolverán si no se especifica este parámetro.
<Separator of values>: Cadena de caracteres opcional
Separador para los diferentes valores. Este separador corresponde a TAB si no se especifica este parámetro.
<Separator of modifications>: Cadena de caracteres opcional
Separador para las diferentes modificaciones realizadas en el Record especificado. Este separador corresponde a CR si no se especifica este parámetro.
Observaciones

Consejo

Recomendamos usar la primera sintaxis usando como clave de búsqueda el identificador automatic del archivo de datos o una clave única. De hecho, el uso del número de Record puede causar algunos efectos inesperados: el número Record se reutiliza cuando se borra y se añade un Record.
Por ejemplo, en un archivo de datos de clientes, si se elimina un cliente, el número del Record eliminado se reutilizará cuando se añada un nuevo cliente. La historia de las modificaciones realizadas en este número de Record tendrá en cuenta las modificaciones realizadas en los diferentes clientes asociados a este número de Record.
WINDEV

Historial de modificaciones

En una ventana de relacionado a un archivo de datos, tiene la capacidad de mostrar automáticamente el historial de las modificaciones realizadas en cada elemento del Record mostrado. Para hacerlo, el archivo de datos debe ser registrado.
Historial de modificaciones
Para personalizar esta ventana (o traducirla), basta con integrarla en el proyecto.
Incluir la ventana para el historial de modificaciones en tu aplicación:
  1. En la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto", despliegue "Importar" y seleccione "Elementos WINDEV y dependencias".
  2. Seleccione el subdirectorio que contiene los elementos a importar. La ventana de configuración del botón timer se encuentra en el subdirectorio "Programs\Data\Preset Windows\ES\ FAA " del directorio de instalación de WINDEV.
  3. WINDEV hace una lista de los elementos del directorio. Este directorio contiene los elementos que corresponden a las FAA personalizables. La ventana a importar se llama "WINDEVAaf_HFLogWindow.wdw".
  4. Validar. La ventana está incluida en el proyecto y se puede modificar. Esta ventana personalizada se tendrá en cuenta automáticamente al ejecutar la aplicación.
Observaciones:
  • No se debe cambiar el nombre de la ventana.
  • Si agrega esta ventana a la aplicación, es posible que no obtenga las mejoras realizadas en ella durante las diferentes actualizaciones. No olvide comprobar si esta ventana ha evolucionado.
  • Atención: Para modificar la ventana, el archivo correspondiente no debe ser de solo lectura. Modifique las características del archivo en Windows si es necesario.