¡Nueva funcionalidad WINDEV, WEBDEV, WINDEV Mobile 25!
  • Tipo de importación
  • Elementos de tipo Array
  • Formato del XML esperado
Procedimientos almacenados
Importa un archivo XML en un archivo de datos en formato HFSQL Classic o Cliente/Servidor (archivo de datos descrito en el editor de análisis, o declarado por <Fuente>.Declare, <Fuente>.DeclareExternal o HDescribeFile). señalar: A partir de la versión 19, HFSQL es el nuevo nombre de HyperFileSQL.
Versiones 22 y posteriores
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Nueva funcionalidad versión 22
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Versiones 23 y posteriores
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Nueva funcionalidad versión 23
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Ejemplo
WINDEV
// Import "C:\MyFiles\Customer.xml" into Customer data file.
// The Customer data file will be overwritten if it already exists (hImpCreation constant)
// A progress bar will be displayed in PROGBAR_ProgBar1
Customer.ImportXML("C:\MyFiles\Customer.xml", hImpCreation, PROGBAR_ProgBar1)
Sintaxis
<Result> = <Source>.ImportXML([<Path of XML file> , <Destination items> [, <XML attributes to import>]] [, <Options> [, <Progress Bar> [, <Root node>]]])
<Result>: Boolean
  • True si se realizó la operación,
  • False si se produce un error. La función HError permite identificar el problema.
<Source>: Type corresponding to the specified source
Nombre del archivo de datos en formato HFSQL en el que se hará la importación.
<Path of XML file>: Optional character string (with quotes)
Acceso completo de ruta al archivo XML para importar.
<Destination items>: Optional character string (with quotes)
List de los nombres de los elementos de los archivos de datos en los que se realizará la importación. Los nombres se pueden delimitar con comillas simples y separar con comas o CR (Retornos de carro). Los nombres de elementos de tipo clave compuesta, memo binario y binario se ignoran.
Los elementos no importados se inicializarán con el valor predeterminado descrito en el análisis.
Si no se especifica este parámetro o corresponde a una cadena vacía, se importan todos los elementos (excepto las claves compuestas, los elementos binarios y los memos binarios) en el orden físico de descripción.
<XML attributes to import>: Optional character string (with quotes)
List de los nombres de los artículos encontrados en el archivo XML a importar.
Si este parámetro no se especifica o si corresponde a una cadena vacía, se importan todos los nodos de los archivos XML.
<Options>: Optional Integer constant (or combination of constants)
Configura el tipo de importación a realizar:
hImpNormal
(valor predeterminado)
Si el archivo de datos en el que se realizará la importación ya existe, se completa con los datos importados; de lo contrario, se crea un archivo de datos.
hImpCreationSi el archivo de datos en el que se realizará la importación existe, se sobrescribirá.
hImpBreakableLa importación se puede interrumpir pulsando la tecla Esc del teclado.
Si se interrumpe la importación, los registros importados se conservan en el archivo de datos.
<Progress Bar>: Optional control or window name
  • Nombre de la ventana en la que se mostrará la barra de progreso
  • Nombre de control Barra de progreso que muestra el progreso.
WEBDEV - Código Servidor Este parámetro no está disponible.
<Root node>: Optional character string (with quotes)
Nodo del archivo XML desde el que se realizará la importación. Se utiliza para importar una sección de un archivo XML en el archivo de datos HFSQL. El tipo de este parámetro es "root/clients"..
Observaciones
WINDEVWEBDEV - Código ServidorAjaxHFSQLHFSQL Client/ServerProcedimientos almacenados

Tipo de importación

Si se especifica la lista de atributos XML: la importación encontrará los nodos XML con el mismo nombre que los elementos.
Ejemplo: El archivo de datos descrito en el análisis contiene los siguientes elementos: ÍTEM 1, ÍTEM 2; ... El fichero XML debe tener la siguiente estructura:
<FILE>
<ITEM1>Data1</ITEM1>
<ITEM2>Data2</ITEM2>
...
</FILE>
<FILE>
...
Los nombres de los nodos encontrados en el archivo XML que no existen en el análisis o que no están especificados en la lista de elementos se ignorarán durante la importación.
Si no se especifica la lista de atributos XML, el valor de los nodos XML se incluye en el elemento del archivo de datos HFSQL que se denomina como el atributo XML.
Ejemplo: El archivo de datos descrito en el análisis contiene los siguientes elementos: NODO1, NODO2, NODO3.
El archivo XML tiene el siguiente tipo de estructura y la lista de elementos especificados es "NODE2+NODE1":
<ELEMENT1>
<NODE1>Data1</NODE1>
<NODE2>Data2</NODE2>
<NODE3>Data3</NODE3>
...
</ELEMENT1>
<ELEMENT2>...
Se asignará'Data1' a 'NODE2',
Se asignará'Data2' a 'NODE1'.
Se ignorará'Data3' porque la lista de elementos " NODE2+NODE1 " contiene sólo 2 elementos.

Elementos de tipo Array

La función <Fuente>.ImportXML también permite importar elementos de tipo array.
Para ello, los elementos array deben estar incluidos en las etiquetas hijas.
Ejemplo: El archivo de datos descrito en el análisis contiene los siguientes elementos: ÍTEM1, ÍTEM2, ARRAYITEM. El artículo ARRAYITEM es un artículo de array.
La lista de elementos es "ITEM1+ITEM2+ARRAYITEM" y el fichero XML tiene la siguiente estructura:
<FILE>
<ITEM1>Data1</ITEM1>
<ITEM2>Data2</ITEM2>
<ARRITEM>
<!-- child tags -->
<ARRAYITEM_1>ArrayData1</ARRAYITEM_1>
<ARRAYITEM_2>ArrayData2</ARRAYITEM_2>
</ARRITEM>
</FILE>
...
Se asignará'Data1' a 'ITEM1',
Se asignará'Data2' a 'ITEM2',
ArrayData1' se asignará a 'ARRAYITEM[ 1]',
ArrayData2' se asignará a ARRAYITEM[ 2]'.

Formato del XML esperado

<Fuente>.ImportXML espera un archivo XML que utiliza una estructura específica.
Ejemplo:
<racine><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
<record>
<item1>val</item1>
<item2>val</item2>
</record>
<record>
<item1>val</item1>
<item2>val</item2>
</record>
</root>
Este formato también es utilizado por <Fuente>.ExportXML.
Si su archivo XML no utiliza esta estructura, la importación no se realizará correctamente.. Por ejemplo, puedes obtener una Record por cada artículo.
Clasificación Lógica de negocio / UI : Lógica de negocio
Componente : wd250hf.dll