¡Nueva funcionalidad de WINDEV 2024!
Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Code editor control
  • Presentación del control Editor de código
  • Crear un control Editor de código
  • Características del control Editor de código
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Editor de código
El control Editor de código permite a los usuarios finales escribir código WLanguage. Esto significa que puede utilizar este tipo de control en una aplicación:
  • para que los desarrolladores puedan realizar pruebas,
  • para que usuarios avanzados puedan introducir fórmulas, ejecutar scripts, etc.
  • para personalizar una funcionalidad para un cliente específico.
Crear un control Editor de código
Para crear un control Editor de código:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles gráficos", despliegue "Ofimática" y seleccione "Editor de código".
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control.
Observación: Las dimensiones del control que se creó se optimizan para ocupar el espacio disponible en la ubicación indicada. Si el tamaño del control no es el indicado, pulse Ctrl+Z: el control volverá al tamaño predeterminado.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
Características del control Editor de código
El control Editor de código incluye una barra de herramientas que permite acceder a las principales características:
También se pueden utilizar varios métodos abreviados de teclado:
Método abreviado de tecladoEfecto
Ctrl + ASelecciona el contenido del control.
Ctrl + CCopia la selección en el portapapeles.
Ctrl + DDuplica la línea actual.
Ctrl + OAbre un archivo que contiene el código WLanguage que se mostrará en el control.
Ctrl + SGuarda el contenido del control Editor de código en un archivo.
Ctrl + VPega el contenido del portapapeles.
Ctrl + XCorta la selección y la copia en el portapapeles.
Ctrl + rueda del ratónCambia el zoom.
Ctrl + ZDeshace la última acción.
Ctrl + YRehace la última acción.
Ctrl + / (teclado númerico)Comentarios.
Ctrl + Shift + / (teclado numérico)Elimina el comentario.
F9Ejecuta el código.
F1Abre la página de ayuda de la palabra actual.