¡Nueva funcionalidad de WINDEV 2024!
Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas /
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Busca una cadena o expresión regular en el control Editor de código.
Ejemplo
CodeEditorDeleteAll(CODEEDT_Example)
sCode is string = [
sFile is string
info(sFile)
]
// Inserts code
CodeEditorInsert(CODEEDT_Example, 1, sCode)

// Searches for a given text in the content of the Code Editor control
arrFind is array of int // Position of each occurrence in the text
CodeEditorSearch(CODEEDT_Example, "info")
IF arrFind.Count > 0 THEN
Info("'info' was found and will be replaced with 'error'.")
END
CodeEditorReplace(CODEEDT_Example, "info", "error")
CODEEDT_Example = [
HRead("file", 1)
HReadFirst("file", "item")
]
CodeEditorSearch(CODEEDT_Example, "HRead[a-zA-Z]*", byRegularExpression, CodeEditorSearch_Callback)
INTERNAL PROCEDURE CodeEditorSearch_Callback(Position int, Length int)
Trace(Position + " -> " + Length)
END
Sintaxis

Buscar texto y obtener su posición Ocultar los detalles

<Result> = CodeEditorSearch(<Code Editor control> , <Text> [, <Options>])
<Result>: Array WLanguage
Array que contiene las posiciones del texto buscado.
<Code Editor control>: Nombre del control
Nombre del control Editor de código a utilizar.
<Text>: Cadena de caracteres
Texto o expresión regular a buscar.
<Options>: Constante opcional de tipo Integer
Opciones de búsqueda:
byRegularExpressionBúsqueda por expresión regular. En este caso, el parámetro <Text> debe ser una expresión regular.
IgnoreCaseBúsqueda sin distinguir entre mayúsculas, minúsculas o acentos.
WholeWordBúsqueda de palabras completas (entre signos de puntuación o espacios).

De forma predeterminada, la búsqueda distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Buscar texto y ejecutar un procedimiento por cada instancia Ocultar los detalles

CodeEditorSearch(<Code Editor control> , <Text> , <Options> , <WLanguage procedure>)
<Code Editor control>: Nombre del control
Nombre del control Editor de código a utilizar.
<Text>: Cadena de caracteres
Texto o expresión regular a buscar.
<Options>: Constante de tipo Integer
Opciones de búsqueda:
byRegularExpressionBúsqueda por expresión regular. En este caso, el parámetro <Text> debe ser una expresión regular.
IgnoreCaseBúsqueda sin distinguir entre mayúsculas, minúsculas o acentos.
WholeWordBúsqueda de palabras completas (entre signos de puntuación o espacios).
<WLanguage procedure>: Nombre del procedimiento
Nombre del procedimiento WLanguage ("callback") llamado por cada instancia. Para obtener más información sobre este procedimiento, consulte Parámetros del procedimiento utilizado por la función CodeEditorSearch.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código UI