Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de impresión
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Observación: Estas funciones también están disponibles en sintaxis con prefijo (Funciones de impresión (sintaxis con prefijo)).
Universal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPad Atención: Los documentos solo pueden imprimirse en PDF.
Las funciones de impresión son las siguientes:
función iResetReinicia los ajustes de impresión (márgenes, fuente, formato de papel, orientación, ...) almacenados en la biblioteca de impresión.
función iVPosiVPos se mantiene para la compatibilidad con versiones anteriores.
iAddAttachmentAñade un archivo adjunto en un archivo PDF generado por una exportación de impresión PDF.
iAddBookmarkAñade un marcador en el visor de reporte o al exportar a PDF.
iAreaHeightCalcula la altura de un área de ancho fijo necesaria para imprimir todo el texto que utiliza la fuente actual.
iBorderImprime un borde con las coordenadas especificadas.
iChangeSubReportSourceModifica mediante programación la reporte asociada a una sub-reporte en un reporte compuesto .
iCloseReportDetiene la impresión de la reporte actual inmediatamente.
iColumnEndFuerza un salto de columna en una reporte de varias columnas.
iColumnNumDevuelve el número de la columna actual en una reporte multicolumna.
iConfigureConfigura la impresora para una impresión realizada en WLanguage:
  • abriendo la ventana de configuración.
  • modificando la impresora utilizada para la impresión actual.
iConfigureReportConfigura la impresora abriendo la ventana de configuración (WINDEV y WINDEV Mobile).
iCreateFontCrea una nueva fuente de impresión.
iCurrentFileDevuelve el nombre del archivo generado actualmente.
iDestinationConfigura el destino de impresión.
iDidotFontSelecciona la unidad que se utilizará para la altura de las fuentes (creada por iCreateFont): Punto DIDOT o punto PICA.
iDirImageHTMLPermite seleccionar el directorio en el que se deben generar las imágenes durante una impresión en formato HTML..
iDocumentCanceledPermite saber si la impresión actual ha sido cancelada por el usuario.
iDocumentPrintedDetermina si el usuario imprimió la Document desde el visor de reporte.
iEllipseImprime una elipse (en un rectángulo).
iEndPrintingSeñala el final de la Document para imprimir y comienza a imprimir los datos almacenados en la cola de la impresora a través de las siguientes funciones: iPrint, iPrintImage, iNewLine, etc.
iEndReportObliga a detener la impresión de reporte.
iEscapeEnvía un comando ESCAPE o un comando de datos a una impresora.
iFontSelecciona la fuente Default.
iForceComplementFuerza la impresión de un bloque de Body Complement.
iGroupAddAñade un reporte a un grupo de informes.
iGroupConfigureModifica los parámetros de un reporte encontrado en un grupo de informes..
iGroupPrintInicia la impresión de un reporte encontrado en un grupo de informes.
iHLineImprime una línea horizontal en las coordenadas especificadas.
iHPosiHPos se mantiene para la compatibilidad con versiones anteriores.
iImageHeightCalcula la altura de la Image a imprimir (en milímetros).
iImageWidthCalcula el ancho de la Image a imprimir (en milímetros).
iInfoPrinterRecupera las características de la impresora actual o Default.
iInitInternalReportInicializa los parámetros de un reporte interno utilizado en un reporte.
iInitReportQueryInicializa la consulta relacionado al reporte (para una consulta con parámetros).
iInitReportQueryConnectionInicia la consulta relacionado en el reporte.
iInitSubReportInicializa los parámetros de un subinforme de un reporte compuesto..
iLastFileDevuelve:
  • el nombre completo del último archivo generado durante la impresión (PDF, RTF, texto, ....).
  • la lista de archivos duplicados creados.
iLineImprime una Line en las coordenadas especificadas.
iLinkAñade un enlace a un URL Address en la página HTML actualmente impresa.
iListNestedReportsDevuelve:
  • la lista de informes anidados que se imprimen actualmente (informes ejecutados por iPrintReport en uno de los procesos de la reporte que se imprimen actualmente).
  • la lista de informes secuenciados que se imprimen actualmente (iSequenceAdd).
iListPrinterDevuelve la lista de impresoras instaladas en el ordenador actual.
iMarginDefine los márgenes "lógicos" de impresión.
iMMToPicaConvierte las coordenadas de un punto (expresadas en milímetros) en coordenadas del sistema.
iNestedHeaderFooterImprime (o no) las cabeceras y pies de página Page de los reporte anidados .
iNewLineImprime una Line (en el estándar de Windows, con un extremo redondeado) en las coordenadas especificadas.
iPageEndFuerza el paso a la siguiente Page durante la impresión de reporte.
iPageHeightCalcula la altura de la Page imprimible (en milímetros) teniendo en cuenta los márgenes superior o inferior.
iPageHeightLeftCalcula la altura disponible (en milímetros) que queda en la Page actual teniendo en cuenta los márgenes definidos (superior o inferior).
iPageNumDevuelve o inicializa el número de la Page actualmente impresa.
iPageWidthCalcula la anchura (en milímetros) de la Page imprimible teniendo en cuenta los márgenes izquierdo o derecho.
iParameterRecupera la configuración de la impresora y configura la impresión.
iParameterDuplicateConfigura la creación de la automatic del duplicado de la copy generado durante la siguiente impresión.
iParameterExportSe utiliza para configurar las exportaciones realizadas desde el visor de reporte:
  • parámetros para el envío de emails.
  • para crear los diferentes archivos.
iParameterPDFDefine las opciones para el archivo PDF generado.
iParameterPreviewConfigura la vista previa de impresión:
  • muestra un mensaje sobre los recursos del equipo actual.
  • muestra u oculta las pestañas de la cinta de opciones (así como los botones).
  • las opciones de exportación disponibles en la mini ventana de vista previa.
iParameterReportConfigura la impresora abriendo la ventana de configuración.
iParameterViewerConfigura el visor de reportes.
iParameterWatermarkAñade un Watermark en un reporte (reporte creado en el editor de reportes o reporte impreso).
iParameterXLSDefine las opciones para el archivo XLS generado durante la impresión.
iPicaToMMConvierte las coordenadas de un punto (expresadas en coordenadas del sistema) en milímetros.
iPreviewConfigura el destino de impresión.
iPrintEnvía la cadena de caracteres pasada como parámetro al buffer de impresión.
iPrintAreaImprime un texto en un área rectangular.
iPrintAreaHTMLImprime un texto en formato HTML en un área rectangular.
iPrintAreaMarkdownImprime texto Markdown en un área rectangular.
iPrintAreaRTFImprime el formato de texto enriquecido (RTF) en un área rectangular.
iPrintBarCodeImprime un código de barras (dentro de un rectángulo).
iPrintBlockObliga a imprimir un bloque reporte.
iPrintBodyComplementFuerza a imprimir un bloque de complemento de cuerpo mientras especifica la altura del bloque de complemento.
iPrintDiagramImprime una Diagram de:
  • a Diagram Editor control,
  • al fichero 'wddiag,
  • a Diagram Variable.
iPrintDocImprime una Document en formato "docx".
iPrintDuplicateImprime un duplicado de copy de un reporte.
iPrintImageEnvía el archivo Image para imprimirlo al buffer de impresión.
iPrintingNationModifica el idioma actual para la siguiente impresión (impresión programada o impresión reporte).
iPrintPDFImprime el contenido:
  • de un archivo PDF.
  • de un búfer que contiene un PDF.
  • de un lector de PDF control.
iPrintReportImprime una reporte creada con el editor de reportes.
iPrintSignatureImprime una Image de la firma en un área rectangular.
iPrintWordEnvía la cadena de caracteres pasada en parámetro al "buffer" de impresión.
iPrintXLSImprime la hoja de trabajo actual de una Document en formato "xlsx" o "xls".
iReportPrintingStatusDevuelve el estado de la impresión actual.
iResetNbPagesReinicializa el número actual de Page s, utilizado en los controles predefinidos como "Número de Page s" y "Número de Page y número de Page s".
iRoundBorderImprime un borde con contornos redondeados en coordenadas especificadas.
iSelectFontCrea una nueva fuente de impresión desde la ventana estándar para la selección de fuentes....
iSequencingAddAñade una reporte a una secuencia de impresiones reporte.
iSequencingAddDiagramAñade una Diagram Document en una secuencia de impresiones reporte.
iSequencingAddDocAñade una impresión de procesamiento de texto Document a una secuencia de impresiones de reporte.
iSequencingAddPDFAñade una impresión de PDF Document en una secuencia de impresiones de reporte.
iSequencingAddXLSAñade una Document XLS o XLSX en una secuencia de trabajos de impresión reporte.
iSequencingPrintImprime una secuencia de reportes.
iSetAdditionalXMPAgrega etiquetas XMP a los metadatos del archivo PDF generado.
iSkipLineObliga a una o varias rupturas de Line.
iSkipPageGenera una interrupción Page: el código correspondiente se envía a la cola de impresión.
iSubstBlockSustituye un bloque de la reporte por otro bloque mientras se imprime la reporte.
iTextHeightCalcula la altura de la fuente para el texto a imprimir (en milímetros).
iTextWidthCalcula el ancho (en milímetros) del texto a imprimir, de acuerdo con la fuente especificada.
iTransparentMagentaModifica el modo de gestión del color Magenta para que este color sea considerado como Transparent (o no) en todas las próximas impresiones.
iVLineImprime una Line vertical en unas coordenadas determinadas.
iWindowCancelConfigura la ventana de impresión de Cancel..
iXPosPermite gestionar la posición horizontal (coordenada X) del cursor de impresión en la página.
iYPosPermite gestionar la posición vertical (coordenada Y) del cursor de impresión en la página.