Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de gestión de procesos / Hilos, semáforos, señales y mutex
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Observación: Estas funciones también están disponibles en sintaxis con prefijo (Funciones de gestión de subprocesos (sintaxis con prefijo)).
Las siguientes funciones permiten gestionar subprocesos:
CriticalSectionHabilita un nombre o una sección crítica en Variable en la declaración Utilización ... EN.
CriticalSectionEndMarca el final de la sección crítica: el código será ejecutado por otro Thread.
CriticalSectionStartMarca el inicio de una sección crítica: ningún otro Thread podrá ejecutar el código mientras el Thread actual no salga de la sección crítica.
EventChangeModifica el estado de un evento.
eventCloseCierra una sincronización Event entre varios hilos.
EventCreateCrea un evento.
EventDestroyDestruye explícitamente un Event.
eventOpenAbre una sincronización Event entre varios hilos.
EventWaitBloquea el hilo actual mientras espera a que se abra el Event especificado.
ExecuteMainThreadDesencadena la ejecución del procedimiento especificado en el subproceso principal de la aplicación.
ExecuteMainThreadAsynchronousEjecuta un procedimiento en el subproceso principal de la aplicación sin esperar a que termine de ejecutarse.
MutexCreateCrea explícitamente un mutex.
MutexDestroyDestruye explícitamente un mutex.
MutexEndSeñales de que el hilo libera el mutex.
MutexStartBloquea el actual Thread mientras espera que se libere el mutex.
SemaphoreCreateCrea un semáforo.
SemaphoreDestroyDestruye explícitamente un semáforo.
SemaphoreEndPermite a uno o más hilos salir del área protected por el semáforo.
SemaphoreStartBloquea el hilo actual hasta que se abra el semáforo (es decir, hasta que haya un punto "libre" disponible en la sección protected).
ThreadCurrentDevuelve el nombre de el hilo actualmente en funcionamiento.
ThreadEndFinaliza la ejecución de la Thread actual.
ThreadExecuteInicia la ejecución de un subproceso secundario.
ThreadModeCambia el modo de gestión de los hilos.
ThreadPausePausa el subproceso actual por el tiempo especificado.
ThreadPersistentHace que un Thread sea persistente.
ThreadPriorityDevuelve o modifica el nivel de prioridad de un thread.
ThreadRequestStopEnvía una solicitud para detener un subproceso.
ThreadResumeReanuda la ejecución de una thread que fue interrumpida por thread Suspender. Función no recomendada.
ThreadSendSignalEl subproceso actual envía una señal al subproceso que está en espera para desbloquearlo.
ThreadStateDevuelve el estado actual de un thread.
ThreadStopDetiene un subproceso secundario. Función no recomendada.
ThreadStopRequestedVerifica si se ha enviado una solicitud al hilo que se está ejecutando.
ThreadSuspendSuspende temporalmente la ejecución de la Thread especificada. Función no recomendada.
ThreadWaitEspera a que finalice la ejecución del subproceso especificado.
ThreadWaitSignalBloquea el hilo actual hasta que reciba una señal de otro hilo.
También se pueden utilizar los siguientes tipos de variables:
AutomaticEventEl tipo AutomaticEvent permite gestionar un evento automático.
ManualEventEl tipo ManualEvent permite manipular un evento manual.