• Coordenadas
  • Dibujo en PHP
  • Dibujo en código Navegador
Dibuja un rectángulo en un control Imagen.
Versiones 25 y posteriores
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
Nueva funcionalidad versión 25
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
Versiones 15 y posteriores
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
Nueva funcionalidad versión 15
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
Versiones 16 y posteriores
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible para aplicaciones Windows Phone.
Nueva funcionalidad versión 16
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible para aplicaciones Windows Phone.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible para aplicaciones Windows Phone.
Versiones 17 y posteriores
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Nueva funcionalidad versión 17
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Versiones 18 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Nueva funcionalidad versión 18
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Versiones 21 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Nueva funcionalidad versión 21
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Versiones 24 y posteriores
Android La sintaxis que manipula el tipo Rectangle y Color ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java La sintaxis que manipula el tipo Rectangle y Color ahora está disponible para aplicaciones Java.
Nueva funcionalidad versión 24
Android La sintaxis que manipula el tipo Rectangle y Color ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java La sintaxis que manipula el tipo Rectangle y Color ahora está disponible para aplicaciones Java.
Android La sintaxis que manipula el tipo Rectangle y Color ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java La sintaxis que manipula el tipo Rectangle y Color ahora está disponible para aplicaciones Java.
Ejemplo
// Draw a rectangle whose background is light yellow
// and whose border is light blue
IMG_Drawing.DrawRectangle(10, 10, 50, 50, LightYellow, LightBlue)
Sintaxis

Dibujar un rectángulo especificando las coordenadas del mismo Ocultar los detalles

<Image control>.DrawRectangle(<X1> , <Y1> , <X2> , <Y2> [, <Background> [, <Line>]])
<Image control>: Nombre del control
Nombre del control Imagen a manipular.
<X1>: Entero
Abscisa (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<Y1>: Entero
Ordenada (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<X2>: Entero
Abscisa (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Y2>: Entero
Ordenada (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Background>: Entero, constante o variable de tipo Background (opcional)
  • Color de fondo del rectángulo. Este color puede ser:
    • un color RGB (devuelto por la función RGB),
    • un color HSL (devuelto por la función HSL),
    • un color predefinido de WLanguage,
    • Versiones 22 y posteriores
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile una variable de tipo Color,
      Nueva funcionalidad versión 22
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile una variable de tipo Color,
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile una variable de tipo Color,
    • transparente si no se especifica este parámetro y no se ha utilizado la función <Imagen>.Background previamente.
  • Características del fondo:
    • Versiones 21 y posteriores
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
      Nueva funcionalidad versión 21
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
    • características especificadas en la última llamada a la función <Imagen>.Background si no se especifica este parámetro.
Para utilizar un color de fondo degradado, llame a la función <Imagen>.DrawRectangleGradient.
<Line>: Entero, constante o variable de tipo Border (opcional)
  • Color de la línea del rectángulo. Este color puede ser:
    • un color RGB (devuelto por la función RGB),
    • un color HSL (devuelto por la función HSL),
    • un color predefinido de WLanguage,
    • Versiones 22 y posteriores
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile una variable de tipo Color,
      Nueva funcionalidad versión 22
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile una variable de tipo Color,
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile una variable de tipo Color,
    • idéntico al color utilizado para el fondo si no se especifica este parámetro y no se ha utilizado la función <Imagen>.Pen.
  • Características de la línea:
    • Versiones 21 y posteriores
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadWindows Mobile variable de tipo Border. En este caso, solo se tienen en cuenta las siguientes propiedades:
      • Color: si la propiedad corresponde a la constante ColorUndefined, se utiliza el color definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, se utiliza el color de fondo del rectángulo.
      • Thickness: si la propiedad corresponde a la constante ThicknessUndefined, se utiliza el grosor definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, el valor del grosor es 1.
      • Line: si la propiedad corresponde a la constante LineUndefined, se utiliza la línea definida en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, la línea es una línea continua.
      Nueva funcionalidad versión 21
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadWindows Mobile variable de tipo Border. En este caso, solo se tienen en cuenta las siguientes propiedades:
      • Color: si la propiedad corresponde a la constante ColorUndefined, se utiliza el color definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, se utiliza el color de fondo del rectángulo.
      • Thickness: si la propiedad corresponde a la constante ThicknessUndefined, se utiliza el grosor definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, el valor del grosor es 1.
      • Line: si la propiedad corresponde a la constante LineUndefined, se utiliza la línea definida en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, la línea es una línea continua.
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadWindows Mobile variable de tipo Border. En este caso, solo se tienen en cuenta las siguientes propiedades:
      • Color: si la propiedad corresponde a la constante ColorUndefined, se utiliza el color definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, se utiliza el color de fondo del rectángulo.
      • Thickness: si la propiedad corresponde a la constante ThicknessUndefined, se utiliza el grosor definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, el valor del grosor es 1.
      • Line: si la propiedad corresponde a la constante LineUndefined, se utiliza la línea definida en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, la línea es una línea continua.
    • características especificadas en la última llamada a la función <Imagen>.Pen si no se especifica este parámetro.
WINDEVWEBDEV - Código ServidorAndroidiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows MobileJava

Dibujar un rectángulo con una variable de tipo Rectangle Ocultar los detalles

<Image control>.DrawRectangle(<Rectángulo> [, <Background> [, <Line>]])
<Image control>: Nombre del control
Nombre del control Imagen a manipular.
<Rectángulo>: Variable de tipo Rectangle
Nombre de la variable de tipo Rectangle que define las coordenadas del rectángulo a dibujar.
<Background>: Entero, constante o variable de tipo Background (opcional)
  • Color de fondo del rectángulo. Este color puede ser:
  • Características del fondo:
    • variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
      AndroidJava Este tipo de variable no está disponible.
    • características especificadas en la última llamada a la función <Imagen>.Background si no se especifica este parámetro.
Para utilizar un color de fondo degradado, llame a la función <Imagen>.DrawRectangleGradient.
<Line>: Entero, constante o variable de tipo Border (opcional)
  • Color de la línea del rectángulo. Este color puede ser:
    • un color RGB (devuelto por la función RGB),
    • un color HSL (devuelto por la función HSL),
    • un color predefinido de WLanguage,
    • Versiones 22 y posteriores
      una variable de tipo Color,
      Nueva funcionalidad versión 22
      una variable de tipo Color,
      una variable de tipo Color,
    • idéntico al color utilizado para el fondo si no se especifica este parámetro y no se ha utilizado la función <Imagen>.Pen.
  • Características de la línea:
    • WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadWindows Mobile variable de tipo Border. En este caso, solo se tienen en cuenta las siguientes propiedades:
      • Color: si la propiedad corresponde a la constante ColorUndefined, se utiliza el color definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, se utiliza el color de fondo del rectángulo.
      • Thickness: si la propiedad corresponde a la constante ThicknessUndefined, se utiliza el grosor definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, el valor del grosor es 1.
      • Line: si la propiedad corresponde a la constante LineUndefined, se utiliza la línea definida en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, la línea es una línea continua.
    • características especificadas en la última llamada a la función <Imagen>.Pen si no se especifica este parámetro.
Observaciones

Coordenadas

Las coordenadas se especifican con respecto a la esquina superior izquierda del control Imagen (coordenadas (0,0)).
Clasificación Lógica de negocio / UI : Código neutro