• Coordenadas
  • Dibujo con opacidad o antialiasing
  • Dibujo en PHP
  • Dibujo en código Navegador
Procedimientos almacenados
Dibuja un polígono en una variable de tipo Image.
Versiones 25 y posteriores
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
Nueva funcionalidad versión 25
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
Versiones 15 y posteriores
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
Nueva funcionalidad versión 15
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
Versiones 16 y posteriores
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Nueva funcionalidad versión 16
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Versiones 17 y posteriores
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Nueva funcionalidad versión 17
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Versiones 18 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Nueva funcionalidad versión 18
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Versiones 21 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Nueva funcionalidad versión 21
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Versiones 24 y posteriores
Android La sintaxis que manipula el tipo Point y Color ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java La sintaxis que manipula el tipo Point y Color ahora está disponible para aplicaciones Java.
Nueva funcionalidad versión 24
Android La sintaxis que manipula el tipo Point y Color ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java La sintaxis que manipula el tipo Point y Color ahora está disponible para aplicaciones Java.
Android La sintaxis que manipula el tipo Point y Color ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java La sintaxis que manipula el tipo Point y Color ahora está disponible para aplicaciones Java.
Ejemplo
MyImage is Image = "Test.gif"
// Draw a 4-side polygon whose
// background is light yellow and whose border is light blue
MyImage.DrawPolygon(4, 10, 20, 20, 50, 40, 60, 50, 10, LightYellow, LightBlue)
IMG_MyDrawing = MyImage
Sintaxis

Construir un polígono punto por punto Ocultar los detalles

<Variable de tipo Image>.DrawPolygon(<Number of sides> , <X1> , <Y1> , <X2> , <Y2> [, <X3> , <Y3> [... [, <Xn> , <Yn>]]] [, <Background color> [, <Side color>]])
<Variable de tipo Image>: Variable de tipo Image
Nombre de la variable de tipo Image a manipular.
<Number of sides>: Entero
Número de lados del polígono (hasta 23 lados). Este parámetro define el número de parejas <X>, <Y> a especificar en la función.
<X1>: Entero
Abscisa del primer punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<Y1>: Entero
Ordenada del primer punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<X2>: Entero
Abscisa del segundo punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<Y2>: Entero
Ordenada del segundo punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<X3>: Entero
Abscisa del tercer punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<Y3>: Entero
Ordenada del tercer punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<Xn>: Entero opcional
Abscisa del enésimo punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<Yn>: Entero opcional
Ordenada del enésimo punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<Background color>: Entero o constante (opcional)
Color de fondo del polígono. Este color puede corresponder a:
Si no se especifica este parámetro, el color de fondo:
<Side color>: Entero o constante (opcional)
Color de los lados del polígono. Este color puede corresponder a:
Si no se especifica este parámetro, el color de la línea:

Construir polígono con un array de coordenadas X, Y Ocultar los detalles

<Variable de tipo Image>.dPolygon(<Array of coordinates> [, <Background color> [, <Side color>]])
<Variable de tipo Image>: Variable de tipo Image
Nombre de la variable de tipo Image a manipular.
<Array of coordinates>: Array de enteros o puntos
  • Array WLanguage de números enteros que contiene las coordenadas de los puntos del polígono. Los índices pares representan las abscisas (X) y los índices impares representan las ordenadas (Y) de los puntos. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
  • WINDEVWEBDEV - Código ServidorAndroidiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppJava Array WLanguage de variables de tipo Point que contiene las coordenadas de los puntos del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<Background color>: Entero o constante (opcional)
Color de fondo del polígono. Este color puede corresponder a:Si no se especifica este parámetro, el color de fondo:
<Side color>: Entero o constante (opcional)
Color de los lados del polígono. Este color puede corresponder a:Si no se especifica este parámetro, el color de la línea:
Observaciones

Coordenadas

Trazado de un polígono:
MyImage.DrawPolygon(5, 80, 10, 10, 150, 100, 200, 160, 80, 140, 40)
Trazado de un polígono
Las coordenadas se indican con respecto a la esquina superior izquierda de la imagen (coordenadas (0,0)).
Importante: No es necesario cerrar el polígono (las coordenadas del último punto no tienen que ser iguales a las coordenadas del primer punto). El polígono se "cierra" automáticamente.
Límites: un polígono puede contener hasta 100 000 puntos en WINDEV, WEBDEV y Java, y hasta 1000 puntos en Windows CE.
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasWindowsAndroidJavaAjaxCódigo de Usuario (UMC)

Dibujo con opacidad o antialiasing

Para los dibujos con opacidad (función <Variable Image>.StartDrawing con la constante dWithOpacity) o antialiasing (función <Variable Image>.ChangeMode con la constante drawAntiAliasing), el contorno se dibuja en el interior del polígono: por lo tanto, la línea se combina parcialmente con el interior del polígono. Si la línea es muy gruesa, se mostrará en dos colores.
Clasificación Lógica de negocio / UI : Código neutro