• Parámetros del degradado
  • Dibujo en código Navegador
Procedimientos almacenados
Dibuja un rectángulo en una variable de tipo Image.
Versiones 25 y posteriores
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
Nueva funcionalidad versión 25
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
Versiones 15 y posteriores
WINDEVJava Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
Nueva funcionalidad versión 15
WINDEVJava Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
WINDEVJava Esta función ahora está disponible para aplicaciones Java.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
Versiones 16 y posteriores
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
Nueva funcionalidad versión 16
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
Versiones 17 y posteriores
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Nueva funcionalidad versión 17
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Versiones 24 y posteriores
Android La sintaxis que manipula el tipo Rectangle ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java La sintaxis que manipula el tipo Rectangle ahora está disponible para aplicaciones Java.
Nueva funcionalidad versión 24
Android La sintaxis que manipula el tipo Rectangle ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java La sintaxis que manipula el tipo Rectangle ahora está disponible para aplicaciones Java.
Android La sintaxis que manipula el tipo Rectangle ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java La sintaxis que manipula el tipo Rectangle ahora está disponible para aplicaciones Java.
Ejemplo
MyImage is Image = "Test.gif"
// Draw a rectangle whose background changes from red to blue
// via yellow
MyImage.DrawRectangleGradient(10, 20, 100, 150, LightRed, LightBlue, 0, LightYellow, 30)
IMG_MyDrawing = MyImage
Sintaxis

Dibujar un rectángulo especificando los puntos del rectángulo y el degradado Ocultar los detalles

<Variable de tipo Image>.DrawRectangleGradient(<X1> , <Y1> , <X2> , <Y2> , <Start color> , <End color> [, <Angle> [, <Color 3> [, <Distance color 3> [, <Color 4> [, <Distance color 4>]]]]])
<Variable de tipo Image>: Variable de tipo Image
Nombre de la variable de tipo Image a manipular.
<X1>: Entero
Abscisa (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<Y1>: Entero
Ordenada (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<X2>: Entero
Abscisa (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Y2>: Entero
Ordenada (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Start color>: Entero o constante
Color inicial del degradado. Este color puede corresponder a:
<End color>: Entero o constante
Color final del degradado. Este color puede corresponder a:
<Angle>: Entero opcional
Ángulo a utilizar para la selección de colores en el degradado. El valor del ángulo está comprendido entre 0 (ángulo horizontal, valor predeterminado) y 360°.
AndroidJava Solo se pueden utilizar los siguientes ángulos: 0,90,180,270,360.
<Color 3>: Entero o constante opcional
Color a utilizar en el degradado. Este color puede corresponder a:
AndroidJava Este parámetro no está disponible.
<Distance color 3>: Entero opcional
Porcentaje que separa el color inicial del color 3.
AndroidJava Este parámetro no está disponible.
<Color 4>: Entero o constante opcional
Color a utilizar en el degradado. Este color puede corresponder a:
AndroidJava Este parámetro no está disponible.
<Distance color 4>: Entero opcional
Porcentaje que separa el color inicial del color 4.
AndroidJava Este parámetro no está disponible.
WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPad

Dibujar un rectángulo especificando los puntos del rectángulo y utilizando el tipo Background Ocultar los detalles

<Variable de tipo Image>.DrawRectangleGradient(<X1> , <Y1> , <X2> , <Y2> , <Degradado>)
<Variable de tipo Image>: Variable de tipo Image
Nombre de la variable de tipo Image a manipular.
<X1>: Entero
Abscisa (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<Y1>: Entero
Ordenada (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<X2>: Entero
Abscisa (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Y2>: Entero
Ordenada (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Degradado>: Variable de tipo Background
Nombre de la variable de tipo Background que contiene las características del degradado.
WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPad

Dibujar un rectángulo utilizando el tipo Rectangle y especificando el degradado Ocultar los detalles

<Variable de tipo Image>.DrawRectangleGradient(<Rectángulo> , <Start color> , <End color> [, <Angle> [, <Color 3> [, <Distance color 3> [, <Color 4> [, <Distance color 4>]]]]])
<Variable de tipo Image>: Variable de tipo Image
Nombre de la variable de tipo Image a manipular.
<Rectángulo>: Variable de tipo Rectangle
Nombre de la variable de tipo Rectángulo que define las coordenadas del rectángulo a dibujar.
<Start color>: Entero o constante
Color inicial del degradado. Este color puede corresponder a:
<End color>: Entero o constante
Color final del degradado. Este color puede corresponder a:
<Angle>: Entero opcional
Ángulo a utilizar para la selección de colores en el degradado. El valor del ángulo está comprendido entre 0 (ángulo horizontal, valor predeterminado) y 360°.
<Color 3>: Entero o constante opcional
Color a utilizar en el degradado. Este color puede corresponder a:
<Distance color 3>: Entero opcional
Porcentaje que separa el color inicial del color 3.
<Color 4>: Entero o constante opcional
Color a utilizar en el degradado. Este color puede corresponder a:
<Distance color 4>: Entero opcional
Porcentaje que separa el color inicial del color 4.
Versiones 21 y posteriores
WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPad

Dibujar un rectángulo utilizando el tipo Rectangle y Background Ocultar los detalles

<Variable de tipo Image>.DrawRectangleGradient(<Rectángulo> , <Degradado>)
<Variable de tipo Image>: Variable de tipo Image
Nombre de la variable de tipo Image a manipular.
<Rectángulo>: Variable de tipo Rectangle
Nombre de la variable de tipo Rectángulo que define las coordenadas del rectángulo a dibujar.
<Degradado>: Variable de tipo Background
Nombre de la variable de tipo Background que contiene las características del degradado.
Nueva funcionalidad versión 21
WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPad

Dibujar un rectángulo utilizando el tipo Rectangle y Background Ocultar los detalles

<Variable de tipo Image>.DrawRectangleGradient(<Rectángulo> , <Degradado>)
<Variable de tipo Image>: Variable de tipo Image
Nombre de la variable de tipo Image a manipular.
<Rectángulo>: Variable de tipo Rectangle
Nombre de la variable de tipo Rectángulo que define las coordenadas del rectángulo a dibujar.
<Degradado>: Variable de tipo Background
Nombre de la variable de tipo Background que contiene las características del degradado.
WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPad

Dibujar un rectángulo utilizando el tipo Rectangle y Background Ocultar los detalles

<Variable de tipo Image>.DrawRectangleGradient(<Rectángulo> , <Degradado>)
<Variable de tipo Image>: Variable de tipo Image
Nombre de la variable de tipo Image a manipular.
<Rectángulo>: Variable de tipo Rectangle
Nombre de la variable de tipo Rectángulo que define las coordenadas del rectángulo a dibujar.
<Degradado>: Variable de tipo Background
Nombre de la variable de tipo Background que contiene las características del degradado.
Observaciones

Parámetros del degradado

Los parámetros de color se utilizan de la siguiente manera:
El ángulo permite definir la orientación del degradado.
Los degradados de 3 o 4 colores solo están disponibles para ángulos de 0 o 90 grados.
Observación: Los colores de degradado no están disponibles en algunos sistemas (Windows 98 o Me, por ejemplo) o en TSE 256 colores. En este caso, se muestra un rectángulo cuyo color corresponde a <Color inicial>.
Clasificación Lógica de negocio / UI : Código neutro