Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Forma
  • Presentación
  • Propiedades del control Forma en las ventanas
  • Propiedades del control Forma en los reportes
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Propiedades del control Forma
Presentación
Los controles Forma en ventanas, páginas y reportes pueden manipularse utilizando diferentes propiedades WLanguage.
Propiedades del control Forma en las ventanas
WINDEVWindowsJavaCódigo de Usuario (UMC) Las siguientes propiedades permiten manipular controles Forma:
Novedad versión 2024
Accessibility
La propiedad Accessibility obtiene y establece las propiedades de accesibilidad de un control.
AnchorLa propiedad Anchor establece el anclaje de un control en una ventana, página o reporte.
AnchorRateBottomEl AnchorRateBottom Property se utiliza para:
  • Averigua la tasa de anclaje cuando un control se mueve en el eje vertical.
  • Modificar la velocidad de anclaje cuando una control se mueve en el eje vertical.
AnchorRateHeightEl AnchorRateHeight Property se utiliza para:
  • Averigüe la tasa de anclaje vertical de un control.
  • Modificar la tasa de anclaje vertical de un control.
AnchorRateRightEl AnchorRateRight Property se utiliza para:
  • Averigua la tasa de anclaje cuando un control se mueve en el eje horizontal.
  • Modificar la velocidad de anclaje cuando una control se mueve en el eje horizontal.
AnchorRateWidthEl AnchorRateWidth Property se utiliza para:
  • Averigua la tasa de anclaje cuando una columna control (o una columna tabla) se extiende sobre el eje horizontal.
  • Modifica la tasa de anclaje cuando una columna control (o una columna tabla) se extiende en el eje horizontal.
BackgroundColorLa propiedad BackgroundColor permite establecer el color de fondo de un control, ventana, página o bloque de un reporte.
BackgroundImageLa propiedad ..BackgroundImage permite conocer y modificar la imagen de fondo de un elemento: ventana, página, control o reporte.
CaptionEn una base de datos, el Caption Property se utiliza para:
  • Averigua la leyenda associated con un elemento de archivo.
  • Averigua la leyenda associated con un archivo de datos.
  • Descubrir y modificar la leyenda de conexión.
En un reporte, el Caption Property se utiliza para:
  • Averigua el texto que aparece en una estática o control Enlace.
  • Modificar el texto que se muestra en una estática o control Enlace.
En una ventana o página, el Caption Property también se utiliza para:
  • Averiguar y modificar la leyenda de un control en una ventana o en un Page.
  • Descubrir y modificar el título de una opción de menú.
  • Averiguar y modificar el título de una ventana o Page.
  • Descubra el contenido de un control Migas de pan.
ColorEl Color Property se utiliza para get o cambiar la fuente Color para:
  • una fuente Variable.
  • un texto visualizado en un control Estático o en un control calculado de un reporte.
  • un texto mostrado en una ventana control.
  • un texto mostrado en una página control.
DisplayEnabledLa propiedad DisplayEnabled permite:
  • determinar si se actualiza o no un control o una ventana. Si se muestra el control, su contenido se actualiza regularmente.
  • actualizar un control o ventana.
ExtraLa propiedad Extra permite:
  • Obtener información adicional sobre un control, ventana o página.
  • Editar información adicional de un control, ventana o página.
Novedad versión 2024
FlexAlignSelf
La propiedad FlexAlignSelf obtiene y establece la alineación de un elemento en el eje transversal de un control Flexbox (propiedad CSS "align-self").
Novedad versión 2024
FlexGrow
La propiedad FlexGrow obtiene y establece el factor de crecimiento de un elemento en una línea de un control Flexbox.
Novedad versión 2024
FlexShrink
La propiedad FlexShrink obtiene y establece el factor de contracción de un elemento en una línea de un control Flexbox.
FullNameEl FullName Property se utiliza para averiguar el nombre completo:
  • de una control.
  • de una ventana.
  • de una opción de menú.
  • de una columna tabla.
GrayedEl Gris Property se utiliza para:
  • Determinar si un control (o un grupo de controles) está Grayed fuera.
  • Ennegrecer o desennegrecer un control, un grupo de control s o una ventana.
GroupLa propiedad Group permite:
  • averiguar si el control pertenece a un grupo de control s. Si el control pertenece a uno o varios grupos, se puede utilizar el Grupo Property para identificar estos grupos de control s.
  • asocia una control con un grupo de control s.
HeightLa altura Property se usa para get y cambiar la altura:
  • de un control o bloque en un reporte.
  • de una control (en una ventana), ventana, fila de una Tabla, Cuadro de Lista o control ListView, opción de un Botón de Radio o control Casilla de verificación, romper cabecera o pie de una Tabla o control Looper.
  • de un control (en un Page), romper cabecera o pie de página en una Tabla o control Looper. La control puede ser superpuesta o no.
  • de una celda de ruptura en una Tabla o control Looper.
HelpNumberLa propiedad HelpNumber permite obtener y modificar el número de ayuda asociado al control.
HideWhileScrollingLa propiedad HideWhileScrolling permite:
  • Determinar si el control fijo se oculta al desplazar su contenedor,
  • Mostrar u ocultar el control fijo al desplazar su contenedor.
InitialHeightEl InitialHeight Property se utiliza para:
  • Averigua la altura de creación de un control o ventana.
  • Modificar la altura de la base utilizada para el anclaje de los mandos "en altura"..
  • Conoce la altura de creación de un bloque o control en un reporte.
InitialStateLa propiedad InitialState obtiene el estado inicial de un control.
InitialVisibleLa propiedad ..InitialVisible permite saber si:
  • un control fue visible durante la primera visualización de la ventana o página asociada.
  • una ventana era visible durante su primera visualización.
InitialWidthEl AnchoInicial Property se utiliza para:
  • Averigua la anchura inicial de un control o ventana.
  • Modificar el ancho de la base utilizada para anclar los controles en "width"..
  • Averigua la anchura inicial de un reporte control.
MarkdownLa propiedad Markdown permite habilitar o deshabilitar el formato Markdown en los controles de una ventana o reporte .
MaxHeightEl MaxHeight Property se utiliza para get y cambiar la altura máxima de un control o ventana.
MaxWidthEl MaxWidth Property se utiliza para get y cambiar el ancho máximo de una control o ventana.
MinHeightEl MinHeight Property se utiliza para get y cambiar la altura mínima de un control o ventana.
MinWidthEl MinWidth Property se utiliza para get y cambiar el ancho mínimo de una control o ventana.
NameLa propiedad Name permite obtener:
  • el nombre de la fuente asociada a una fuente Variable.
  • el nombre de un bloque control, reporte o reporte.
  • el nombre de una control, grupo de control s o ventana.
  • el nombre de un control, grupo de control s o Page.
NoteLa propiedad Note permite:
  • Encuentra las notas associated con un control, una ventana, un Page o un reporte.
  • Modifica las notas associated con un control, una ventana un Page o un reporte.
NoteTitleLa propiedad NoteTitle permite:
  • get el título de las notas utilizadas en la documentación técnica de un control, ventana, página o reporte.
  • Cambiar el título de las notas utilizadas en la documentación técnica de un control, ventana, página o reporte.
OpacityLa Opacidad Property se usa para get y definir el porcentaje de opacidad para una ventana, o para controles en una ventana o Page .
PaneLa propiedad Pane permite:
  • Averigua las pestañas del panel associated con un control.
  • Definir las pestañas del panel associated con un control.
ParallaxRateHeightEl ParallaxRateHeight Property se usa para determinar y especificar qué tan rápido se reduce un control cuando se mueve la barra de desplazamiento en la ventana, ventana interna o Page .
ParallaxRateYEl ParallaxRateY Property se usa para determinar y especificar qué tan rápido se mueve un control cuando se mueve la barra de desplazamiento en la ventana, ventana interna o Page .
PinnedLa propiedad Pinned permite:
  • Fijar un control: la posición del control fijado se establecerá con respecto al área visible de su contenedor y no al área del contenido.
  • Determinar si un control está fijado.
PlaneLa propiedad Plane permite:
  • Obtener:
    • el plano activo de una ventana (o reporte) o el plano al que pertenece un control.
    • el plano activo de un elemento WEBDEV.
  • Cambiar:
    • el plano activo de una ventana (o reporte) o asociar un control a otro plano.
    • el plano activo de un elemento WEBDEV.
ProcessThe Process property is used to modify the processes to be executed by the events available on a control, window, page, report, etc.
RightToLeftEl RightToLeft Property se utiliza para get la dirección de escritura en un control, columna, ventana o reporte.
StateLa Estado Property se utiliza para get y cambiar el estado de un elemento.
StyleLa propiedad Style permite obtener y asignar el estilo completo de un control (incluyendo las sobrescrituras).
TextDirectionThe TextDirection property is used to determine and change the writing direction in a window, report or control (useful for languages such as Arabic or Hebrew).
ToolTipEl ToolTip Property se utiliza para get y cambiar el texto mostrado en el tooltip associated con una ventana o página control.
TypeThe Type property is used to get:
  • the type of element (data file or item) defined programmatically or in the data model editor, view or query.
  • the type of object.
  • the type of data held in a Variant.
VisibleEl Visible Property se utiliza para:
  • Averiguar si un elemento es Visible.
  • Hacer visible un elemento o Invisible.
VisibleWithAnimationLa propiedad VisibleConAnimación se utiliza para hacer visible o Invisible un control mediante la animación "Aparecer/Desaparecer".
VisualEffectLa propiedad VisualEffect permite aplicar un efecto visual en un control o grupo de controles de una ventana.
WidthEl Ancho Property obtiene y modifica el ancho:
  • de un control o bloque en un reporte.
  • de un control (que se encuentra en una ventana), de una ventana, de una columna que se encuentra en un tabla o de una columna que se encuentra en un cuadro de lista (incluida la listview).
  • de un control (que se encuentra en un Page), columna que se encuentra en un tabla o columna que se encuentra en un cuadro de lista. La control puede ser superpuesta o no.
WinEditAllowedWinEditAllowed Property se usa para determinar y configurar las acciones permitidas en un control cuando la ventana cambia al modo "Permitir que los usuarios finales modifiquen el UI ".
XEl X Property se utiliza para:
  • get la coordenada X de una columna o ventana control, control Tabla (posición en el eje X).
  • get la coordenada X de un control o ventana (posición en el eje X).
XInitialEl XInitial Property se utiliza para:
  • get la coordenada X:
    • de un control (posición en el eje X) al abrir la ventana o la página.
    • de una ventana (posición en el eje X) al abrir la ventana.
  • Cambiar la coordenada X de un control anclado "a la derecha" (posición en el eje X) al abrir la ventana.
  • get la coordenada X de un control en relación con su bloque (posición en milímetros en el eje X) al abrir el reporte.
YEl Y Property se utiliza para:
  • Averigua la coordenada Y de un control o ventana (posición en el eje Y).
  • Modificar la coordenada Y de un control o ventana.
YInitialEl YInicial Property se utiliza para:
  • Averigua la coordenada Y:
    • de un control (posición en el eje Y) al abrir la ventana o la página.
    • de una ventana (posición en el eje Y) al abrir la ventana.
  • Modifica la coordenada Y de un control anclado "al fondo" (posición en el eje vertical) al abrir la ventana.
  • Averigua la coordenada Y de un control en relación con su bloque (posición en milímetros en el eje vertical) al abrir el reporte.
ZOrderLa propiedad ZOrder define el orden Z (profundidad) de un elemento.
Propiedades del control Forma en los reportes
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasUniversal Windows 10 AppiPhone/iPad Las siguientes propiedades permiten manipular controles Forma:
AnchorLa propiedad Anchor establece el anclaje de un control en una ventana, página o reporte.
AnchorRateBottomEl AnchorRateBottom Property se utiliza para:
  • Averigua la tasa de anclaje cuando un control se mueve en el eje vertical.
  • Modificar la velocidad de anclaje cuando una control se mueve en el eje vertical.
AnchorRateHeightEl AnchorRateHeight Property se utiliza para:
  • Averigüe la tasa de anclaje vertical de un control.
  • Modificar la tasa de anclaje vertical de un control.
AnchorRateRightEl AnchorRateRight Property se utiliza para:
  • Averigua la tasa de anclaje cuando un control se mueve en el eje horizontal.
  • Modificar la velocidad de anclaje cuando una control se mueve en el eje horizontal.
AnchorRateWidthEl AnchorRateWidth Property se utiliza para:
  • Averigua la tasa de anclaje cuando una columna control (o una columna tabla) se extiende sobre el eje horizontal.
  • Modifica la tasa de anclaje cuando una columna control (o una columna tabla) se extiende en el eje horizontal.
BackgroundColorLa propiedad BackgroundColor permite establecer el color de fondo de un control, ventana, página o bloque de un reporte.
BlurLevelLa propiedad BlurLevel obtiene y establece el porcentaje de desenfoque aplicado a un control en un reporte.
BorderEl Border Property se utiliza para get y cambiar las características de los bordes:
  • para un reporte control o bloque.
  • para una ventana control.
  • para una celda de un control Tabla.
GroupLa propiedad Group permite:
  • averiguar si el control pertenece a un grupo de control s. Si el control pertenece a uno o varios grupos, se puede utilizar el Grupo Property para identificar estos grupos de control s.
  • asocia una control con un grupo de control s.
HeightLa altura Property se usa para get y cambiar la altura:
  • de un control o bloque en un reporte.
  • de una control (en una ventana), ventana, fila de una Tabla, Cuadro de Lista o control ListView, opción de un Botón de Radio o control Casilla de verificación, romper cabecera o pie de una Tabla o control Looper.
  • de un control (en un Page), romper cabecera o pie de página en una Tabla o control Looper. La control puede ser superpuesta o no.
  • de una celda de ruptura en una Tabla o control Looper.
HeightInPixelEl HeightInPixel Property se utiliza para get la altura en píxeles de un control en un reporte.
HiddenLa propiedad Hidden permite:
  • Determinar si un control en un reporte está oculto.
  • Ocultar o desenfocar un control en un reporte.
InitialHeightEl InitialHeight Property se utiliza para:
  • Averigua la altura de creación de un control o ventana.
  • Modificar la altura de la base utilizada para el anclaje de los mandos "en altura"..
  • Conoce la altura de creación de un bloque o control en un reporte.
InitialWidthEl AnchoInicial Property se utiliza para:
  • Averigua la anchura inicial de un control o ventana.
  • Modificar el ancho de la base utilizada para anclar los controles en "width"..
  • Averigua la anchura inicial de un reporte control.
NameLa propiedad Name permite obtener:
  • el nombre de la fuente asociada a una fuente Variable.
  • el nombre de un bloque control, reporte o reporte.
  • el nombre de una control, grupo de control s o ventana.
  • el nombre de un control, grupo de control s o Page.
NoteLa propiedad Note permite:
  • Encuentra las notas associated con un control, una ventana, un Page o un reporte.
  • Modifica las notas associated con un control, una ventana un Page o un reporte.
NoteTitleLa propiedad NoteTitle permite:
  • get el título de las notas utilizadas en la documentación técnica de un control, ventana, página o reporte.
  • Cambiar el título de las notas utilizadas en la documentación técnica de un control, ventana, página o reporte.
PlaneLa propiedad Plane permite:
  • Obtener:
    • el plano activo de una ventana (o reporte) o el plano al que pertenece un control.
    • el plano activo de un elemento WEBDEV.
  • Cambiar:
    • el plano activo de una ventana (o reporte) o asociar un control a otro plano.
    • el plano activo de un elemento WEBDEV.
ProcessThe Process property is used to modify the processes to be executed by the events available on a control, window, page, report, etc.
StateLa Estado Property se utiliza para get y cambiar el estado de un elemento.
VisibleEl Visible Property se utiliza para:
  • Averiguar si un elemento es Visible.
  • Hacer visible un elemento o Invisible.
WidthEl Ancho Property obtiene y modifica el ancho:
  • de un control o bloque en un reporte.
  • de un control (que se encuentra en una ventana), de una ventana, de una columna que se encuentra en un tabla o de una columna que se encuentra en un cuadro de lista (incluida la listview).
  • de un control (que se encuentra en un Page), columna que se encuentra en un tabla o columna que se encuentra en un cuadro de lista. La control puede ser superpuesta o no.
WidthInPixelEl WidthInPixel Property se utiliza para get el ancho en píxeles de un control en un reporte.
XEl X Property se utiliza para:
  • get la coordenada X de una columna o ventana control, control Tabla (posición en el eje X).
  • get la coordenada X de un control o ventana (posición en el eje X).
XInitialEl XInitial Property se utiliza para:
  • get la coordenada X:
    • de un control (posición en el eje X) al abrir la ventana o la página.
    • de una ventana (posición en el eje X) al abrir la ventana.
  • Cambiar la coordenada X de un control anclado "a la derecha" (posición en el eje X) al abrir la ventana.
  • get la coordenada X de un control en relación con su bloque (posición en milímetros en el eje X) al abrir el reporte.
YEl Y Property se utiliza para:
  • Averigua la coordenada Y de un control o ventana (posición en el eje Y).
  • Modificar la coordenada Y de un control o ventana.
YInitialEl YInicial Property se utiliza para:
  • Averigua la coordenada Y:
    • de un control (posición en el eje Y) al abrir la ventana o la página.
    • de una ventana (posición en el eje Y) al abrir la ventana.
  • Modifica la coordenada Y de un control anclado "al fondo" (posición en el eje vertical) al abrir la ventana.
  • Averigua la coordenada Y de un control en relación con su bloque (posición en milímetros en el eje vertical) al abrir el reporte.
ZOrderLa propiedad ZOrder define el orden Z (profundidad) de un elemento.
Ver también