• Fin del dibujo
  • Dibujo en PHP
  • Dibujo en código Navegador
Procedimientos almacenados
Invierte los colores:
  • un control Imagen,
  • en una variable de tipo Image.
    WEBDEV - Código NavegadorWindows MobilePHP Este tipo de variable no está disponible.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor en una variable de tipo WDPic (en la capa de fondo),
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor en una variable de tipo WDPic (en la capa de fondo),
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor en una variable de tipo WDPic (en la capa de fondo),
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor en una variable de tipo picLayer.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor en una variable de tipo picLayer.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor en una variable de tipo picLayer.
Versiones 16 y posteriores
WEBDEV - Código Navegador Esta función ahora está disponible en código Navegador.
Nueva funcionalidad versión 16
WEBDEV - Código Navegador Esta función ahora está disponible en código Navegador.
WEBDEV - Código Navegador Esta función ahora está disponible en código Navegador.
Versiones 17 y posteriores
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
Nueva funcionalidad versión 17
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
Versiones 21 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Nueva funcionalidad versión 21
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Versiones 23 y posteriores
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Nueva funcionalidad versión 23
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Ejemplo
// Inverts the colors of the IMG_Image1 control
Result1 is boolean
Result1 = dInvertColor(IMG_Image1)
IF Result1 = False THEN Error("The operation failed")
Sintaxis
<Result> = dInvertColor(<Image>)
<Result>: Booleano
  • True si se invirtieron los colores,
  • False en caso contrario.
<Image>: Nombre de control o variable de tipo Image, WDPic o picLayer
Imagen a manipular. Esta imagen puede corresponder a:
  • el nombre de un control Imagen.
  • el nombre de una variable de tipo Image.
    WEBDEV - Código NavegadorWindows MobilePHP Este tipo de variable no está disponible.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
Cada pixel de la imagen toma el color opuesto a su color inicial (negación bit a bit).. La imagen manipulada se modifica directamente.
Observaciones

Fin del dibujo

Si se llama a las funciones dEndDrawing y dInvertColor en el mismo proceso, no se mostrará la transformación de la imagen.
PHP

Dibujo en PHP

En PHP, las funciones de dibujo se basan en la librería gráfica GD. Esta librería es comúnmente utilizada por los servicios de alojamiento PHP, y por lo tanto, siempre está habilitada. La versión de la librería GD debe ser la versión 2.0.28 (o posterior). Esta librería se puede descargar desde el sitio Web de PHP.
Para habilitar (si es necesario) esta librería en el equipo local, se requieren los siguientes elementos:
  • PHP instalado.
  • el archivo PHP.INI ubicado en el directorio de Windows debe tener la línea "extension=php_gd2.dll" y no ";extension=php_gd2.dll".
  • el archivo php_gd2.dll debe existir en el directorio de extensiones PHP. Este directorio está definido en el archivo PHP.INI por la variable "extension_dir".
Versiones 16 y posteriores
WEBDEV - Código Navegador

Dibujo en código Navegador

Algunas funciones de dibujo están disponibles en el código Navegador. Las funciones de dibujo en el código Navegador se basan en el estándar HTML 5. Más concretamente, en la etiqueta "canvas" de HTML 5.
Las funcionalidades de dibujo en el código Navegador solo están disponibles en navegadores recientes (compatibles con el estándar HTML 5). Para saber si el navegador utilizado propone funcionalidades de dibujo, utilice la función DrawingAvailable.
Atención: Para utilizar las funciones de dibujo con Internet Explorer 9, el proyecto debe incluir la referencia en el archivo DTD. Para ello, el modo HTML debe ser "HTML 4.01 Transitional + DTD". Esta opción está disponible en la pestaña "Avanzado" de la ventana de descripción del proyecto.
Recordatorio: Para abrir la ventana de descripción del proyecto, en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto" haga clic en "Descripción".
Caso especial: Dibujar en el navegador de un teléfono Android: Las funciones de dibujo del navegador solo están disponibles a partir de la versión 3 de Android.
Nueva funcionalidad versión 16
WEBDEV - Código Navegador

Dibujo en código Navegador

Algunas funciones de dibujo están disponibles en el código Navegador. Las funciones de dibujo en el código Navegador se basan en el estándar HTML 5. Más concretamente, en la etiqueta "canvas" de HTML 5.
Las funcionalidades de dibujo en el código Navegador solo están disponibles en navegadores recientes (compatibles con el estándar HTML 5). Para saber si el navegador utilizado propone funcionalidades de dibujo, utilice la función DrawingAvailable.
Atención: Para utilizar las funciones de dibujo con Internet Explorer 9, el proyecto debe incluir la referencia en el archivo DTD. Para ello, el modo HTML debe ser "HTML 4.01 Transitional + DTD". Esta opción está disponible en la pestaña "Avanzado" de la ventana de descripción del proyecto.
Recordatorio: Para abrir la ventana de descripción del proyecto, en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto" haga clic en "Descripción".
Caso especial: Dibujar en el navegador de un teléfono Android: Las funciones de dibujo del navegador solo están disponibles a partir de la versión 3 de Android.
WEBDEV - Código Navegador

Dibujo en código Navegador

Algunas funciones de dibujo están disponibles en el código Navegador. Las funciones de dibujo en el código Navegador se basan en el estándar HTML 5. Más concretamente, en la etiqueta "canvas" de HTML 5.
Las funcionalidades de dibujo en el código Navegador solo están disponibles en navegadores recientes (compatibles con el estándar HTML 5). Para saber si el navegador utilizado propone funcionalidades de dibujo, utilice la función DrawingAvailable.
Atención: Para utilizar las funciones de dibujo con Internet Explorer 9, el proyecto debe incluir la referencia en el archivo DTD. Para ello, el modo HTML debe ser "HTML 4.01 Transitional + DTD". Esta opción está disponible en la pestaña "Avanzado" de la ventana de descripción del proyecto.
Recordatorio: Para abrir la ventana de descripción del proyecto, en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto" haga clic en "Descripción".
Caso especial: Dibujar en el navegador de un teléfono Android: Las funciones de dibujo del navegador solo están disponibles a partir de la versión 3 de Android.