• Coordenadas
  • Uso de las funciones de dibujo
  • Dibujo en PHP
  • Dibujo en código Navegador
Procedimientos almacenados
Dibuja un rectángulo:
  • en un control Imagen,
  • en una variable de tipo Image.
    WEBDEV - Código NavegadorWindows MobilePHP Este tipo de variable no está disponible.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor en una variable de tipo WDPic (en la capa de fondo),
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor en una variable de tipo WDPic (en la capa de fondo),
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor en una variable de tipo WDPic (en la capa de fondo),
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor en una variable de tipo picLayer.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor en una variable de tipo picLayer.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor en una variable de tipo picLayer.
Versiones 15 y posteriores
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
Nueva funcionalidad versión 15
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
WEBDEV - Código ServidorLinux Esta función ahora está disponible para sitios WEBDEV en Linux.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Consulte Los dibujos para obtener más detalles.
Versiones 16 y posteriores
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
WEBDEV - Código Navegador Esta función ahora está disponible en el código Navegador.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible para aplicaciones Windows Phone.
Nueva funcionalidad versión 16
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
WEBDEV - Código Navegador Esta función ahora está disponible en el código Navegador.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible para aplicaciones Windows Phone.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
WEBDEV - Código Navegador Esta función ahora está disponible en el código Navegador.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible para aplicaciones Windows Phone.
Versiones 17 y posteriores
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Nueva funcionalidad versión 17
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Versiones 18 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Nueva funcionalidad versión 18
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Versiones 21 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Nueva funcionalidad versión 21
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Versiones 24 y posteriores
Android La sintaxis que manipula el tipo Rectangle y Color ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java La sintaxis que manipula el tipo Rectangle y Color ahora está disponible para aplicaciones Java.
Nueva funcionalidad versión 24
Android La sintaxis que manipula el tipo Rectangle y Color ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java La sintaxis que manipula el tipo Rectangle y Color ahora está disponible para aplicaciones Java.
Android La sintaxis que manipula el tipo Rectangle y Color ahora está disponible para aplicaciones Android.
Java La sintaxis que manipula el tipo Rectangle y Color ahora está disponible para aplicaciones Java.
Ejemplo
// Initialize the drawing in an Image control
dStartDrawing(IMG_Drawing)

// Draw a rectangle whose background is light yellow
// and whose border is light blue
dRectangle(10, 10, 50, 50, LightYellow, LightBlue)
Versiones 24 y posteriores
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows MobileAjaxCódigo de Usuario (UMC)
// Draw a rectangle whose background is light yellow
// and whose border is light blue
dRectangle(IMG_Drawing, 10, 10, 50, 50, LightYellow, LightBlue)
Nueva funcionalidad versión 24
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows MobileAjaxCódigo de Usuario (UMC)
// Draw a rectangle whose background is light yellow
// and whose border is light blue
dRectangle(IMG_Drawing, 10, 10, 50, 50, LightYellow, LightBlue)
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows MobileAjaxCódigo de Usuario (UMC)
// Draw a rectangle whose background is light yellow
// and whose border is light blue
dRectangle(IMG_Drawing, 10, 10, 50, 50, LightYellow, LightBlue)
Sintaxis

Dibujar un rectángulo especificando las coordenadas del mismo Ocultar los detalles

dRectangle([<Image>, ] <X1> , <Y1> , <X2> , <Y2> [, <Background> [, <Line>]])
<Image>: Nombre de control opcional o variable de tipo Image, WDPic o picLayer opcional
Versiones 24 y posteriores
Reportes y ConsultasWindowsLinuxAndroidiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows MobileJavaCódigo de Usuario (UMC) Imagen a manipular. Esta imagen puede corresponder a:
  • el nombre de un control Imagen.
  • el nombre de una variable de tipo Image.
    Windows Mobile Este tipo de variable no está disponible.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
Si no se especifica este parámetro, se debe definir el destino del dibujo con la función dStartDrawing.
Nueva funcionalidad versión 24
Reportes y ConsultasWindowsLinuxAndroidiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows MobileJavaCódigo de Usuario (UMC) Imagen a manipular. Esta imagen puede corresponder a:
  • el nombre de un control Imagen.
  • el nombre de una variable de tipo Image.
    Windows Mobile Este tipo de variable no está disponible.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
Si no se especifica este parámetro, se debe definir el destino del dibujo con la función dStartDrawing.
Reportes y ConsultasWindowsLinuxAndroidiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows MobileJavaCódigo de Usuario (UMC) Imagen a manipular. Esta imagen puede corresponder a:
  • el nombre de un control Imagen.
  • el nombre de una variable de tipo Image.
    Windows Mobile Este tipo de variable no está disponible.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
Si no se especifica este parámetro, se debe definir el destino del dibujo con la función dStartDrawing.
<X1>: Entero
Abscisa (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<Y1>: Entero
Ordenada (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<X2>: Entero
Abscisa (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Y2>: Entero
Ordenada (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Background>: Entero, constante o variable de tipo Background (opcional)
  • Color de fondo del rectángulo. Este color puede ser:
    • un color RGB (devuelto por la función RGB),
    • un color HSL (devuelto por la función HSL),
    • un color predefinido de WLanguage,
    • Versiones 22 y posteriores
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile una variable de tipo Color,
      Nueva funcionalidad versión 22
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile una variable de tipo Color,
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile una variable de tipo Color,
    • transparente si no se especifica este parámetro y no se ha utilizado la función dBackground previamente.
  • Características del fondo:
    • Versiones 21 y posteriores
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
      Nueva funcionalidad versión 21
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
    • características especificadas en la última llamada a la función dBackground si no se especifica este parámetro.
Para utilizar un color de fondo degradado, llame a la función dRectangleGradient.
<Line>: Entero, constante o variable de tipo Border (opcional)
  • Color de la línea del rectángulo. Este color puede ser:
    • un color RGB (devuelto por la función RGB),
    • un color HSL (devuelto por la función HSL),
    • un color predefinido de WLanguage,
    • Versiones 22 y posteriores
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile una variable de tipo Color,
      Nueva funcionalidad versión 22
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile una variable de tipo Color,
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows Mobile una variable de tipo Color,
    • idéntico al color utilizado para el fondo si no se especifica este parámetro y no se ha utilizado la función dPen.
  • Características de la línea:
    • Versiones 21 y posteriores
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadWindows Mobile variable de tipo Border. En este caso, solo se tienen en cuenta las siguientes propiedades:
      • Color: si la propiedad corresponde a la constante ColorUndefined, se utiliza el color definido en la última llamada a la función dPen. Si no se ha utilizado esta función, se utiliza el color de fondo del rectángulo.
      • Thickness: si la propiedad corresponde a la constante ThicknessUndefined, se utiliza el grosor definido en la última llamada a la función dPen. Si no se ha utilizado esta función, el valor del grosor es 1.
      • Line: si la propiedad corresponde a la constante LineUndefined, se utiliza la línea definida en la última llamada a la función dPen. Si no se ha utilizado esta función, la línea es una línea continua.
      Nueva funcionalidad versión 21
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadWindows Mobile variable de tipo Border. En este caso, solo se tienen en cuenta las siguientes propiedades:
      • Color: si la propiedad corresponde a la constante ColorUndefined, se utiliza el color definido en la última llamada a la función dPen. Si no se ha utilizado esta función, se utiliza el color de fondo del rectángulo.
      • Thickness: si la propiedad corresponde a la constante ThicknessUndefined, se utiliza el grosor definido en la última llamada a la función dPen. Si no se ha utilizado esta función, el valor del grosor es 1.
      • Line: si la propiedad corresponde a la constante LineUndefined, se utiliza la línea definida en la última llamada a la función dPen. Si no se ha utilizado esta función, la línea es una línea continua.
      WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadWindows Mobile variable de tipo Border. En este caso, solo se tienen en cuenta las siguientes propiedades:
      • Color: si la propiedad corresponde a la constante ColorUndefined, se utiliza el color definido en la última llamada a la función dPen. Si no se ha utilizado esta función, se utiliza el color de fondo del rectángulo.
      • Thickness: si la propiedad corresponde a la constante ThicknessUndefined, se utiliza el grosor definido en la última llamada a la función dPen. Si no se ha utilizado esta función, el valor del grosor es 1.
      • Line: si la propiedad corresponde a la constante LineUndefined, se utiliza la línea definida en la última llamada a la función dPen. Si no se ha utilizado esta función, la línea es una línea continua.
    • características especificadas en la última llamada a la función dPen si no se especifica este parámetro.
WINDEVWEBDEV - Código ServidorAndroidiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows MobileJava

Dibujar un rectángulo con una variable de tipo Rectangle Ocultar los detalles

dRectangle([<Image>, ] <Rectangle> [, <Background> [, <Line>]])
<Image>: Nombre de control opcional o variable de tipo Image, WDPic o picLayer opcional
Versiones 24 y posteriores
Reportes y ConsultasWindowsLinuxAndroidiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows MobileJavaCódigo de Usuario (UMC) Imagen a manipular. Esta imagen puede corresponder a:
  • el nombre de un control Imagen.
  • el nombre de una variable de tipo Image.
    Windows Mobile Este tipo de variable no está disponible.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
Si no se especifica este parámetro, se debe definir el destino del dibujo con la función dStartDrawing.
Nueva funcionalidad versión 24
Reportes y ConsultasWindowsLinuxAndroidiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows MobileJavaCódigo de Usuario (UMC) Imagen a manipular. Esta imagen puede corresponder a:
  • el nombre de un control Imagen.
  • el nombre de una variable de tipo Image.
    Windows Mobile Este tipo de variable no está disponible.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
Si no se especifica este parámetro, se debe definir el destino del dibujo con la función dStartDrawing.
Reportes y ConsultasWindowsLinuxAndroidiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppWindows MobileJavaCódigo de Usuario (UMC) Imagen a manipular. Esta imagen puede corresponder a:
  • el nombre de un control Imagen.
  • el nombre de una variable de tipo Image.
    Windows Mobile Este tipo de variable no está disponible.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo WDPic. Solo se manipulará la capa de fondo.
  • Versiones 25 y posteriores
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
    Nueva funcionalidad versión 25
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
    WINDEVWEBDEV - Código Servidor el nombre de una variable de tipo picLayer.
Si no se especifica este parámetro, se debe definir el destino del dibujo con la función dStartDrawing.
<Rectangle>: Variable de tipo Rectangle
Nombre de la variable de tipo Rectangle que define las coordenadas del rectángulo a dibujar.
<Background>: Entero, constante o variable de tipo Background (opcional)
  • Color de fondo del rectángulo. Este color puede ser:
  • Características del fondo:
    • variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
      AndroidJava Este tipo de variable no está disponible.
    • características especificadas en la última llamada a la función dBackground si no se especifica este parámetro.
Para utilizar un color de fondo degradado, llame a la función dRectangleGradient.
<Line>: Entero, constante o variable de tipo Border (opcional)
  • Color de la línea del rectángulo. Este color puede ser:
    • un color RGB (devuelto por la función RGB),
    • un color HSL (devuelto por la función HSL),
    • un color predefinido de WLanguage,
    • Versiones 22 y posteriores
      una variable de tipo Color,
      Nueva funcionalidad versión 22
      una variable de tipo Color,
      una variable de tipo Color,
    • idéntico al color utilizado para el fondo si no se especifica este parámetro y no se ha utilizado la función dPen.
  • Características de la línea:
    • WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadWindows Mobile variable de tipo Border. En este caso, solo se tienen en cuenta las siguientes propiedades:
      • Color: si la propiedad corresponde a la constante ColorUndefined, se utiliza el color definido en la última llamada a la función dPen. Si no se ha utilizado esta función, se utiliza el color de fondo del rectángulo.
      • Thickness: si la propiedad corresponde a la constante ThicknessUndefined, se utiliza el grosor definido en la última llamada a la función dPen. Si no se ha utilizado esta función, el valor del grosor es 1.
      • Line: si la propiedad corresponde a la constante LineUndefined, se utiliza la línea definida en la última llamada a la función dPen. Si no se ha utilizado esta función, la línea es una línea continua.
    • características especificadas en la última llamada a la función dPen si no se especifica este parámetro.
Observaciones

Coordenadas

Las coordenadas se especifican con respecto a la esquina superior izquierda del control Imagen o de la imagen (coordenadas (0,0)).

Uso de las funciones de dibujo

Las funciones de dibujo se pueden utilizar según 2 métodos:
  • Método 1: Uso de la función dStartDrawing
    • Se debe llamar a la función dStartDrawing antes de utilizar otras funciones de dibujo. La función dStartDrawing permite definir el elemento (control Imagen o variable) en el que se aplicarán las funciones de dibujo.
    • Al dibujar en un control Imagen:
      • Las funciones de dibujo trabajan en una copia ("bitmap") de la imagen. Se pueden utilizar las funciones de dibujo de Windows (con la función API o CallDLL32), pero estas funciones deben utilizar el DC (Device Context) devuelto por la función dStartDrawing.
      • las funciones dEndDrawing y dStartDrawing no deben llamarse en el mismo proceso.
        Si se llama a las funciones dEndDrawing y dStartDrawing en el mismo proceso, no se mostrará el dibujo: se borrará automáticamente.
  • Versiones 24 y posteriores
    Reportes y ConsultasWindowsLinuxAndroidiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppJavaCódigo de Usuario (UMC) Método 2: indicar el destino del dibujo directamente en la sintaxis (mediante un parámetro)
    El parámetro <Imagen> permite especificar directamente el destino del dibujo. Ya no es necesario utilizar dStartDrawing. Esta función debe ser eliminada.
    Versiones 25 y posteriores
    AndroidJava Esta sintaxis ahora está disponible.
    Nueva funcionalidad versión 25
    AndroidJava Esta sintaxis ahora está disponible.
    AndroidJava Esta sintaxis ahora está disponible.
    Nueva funcionalidad versión 24
    Reportes y ConsultasWindowsLinuxAndroidiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppJavaCódigo de Usuario (UMC) Método 2: indicar el destino del dibujo directamente en la sintaxis (mediante un parámetro)
    El parámetro <Imagen> permite especificar directamente el destino del dibujo. Ya no es necesario utilizar dStartDrawing. Esta función debe ser eliminada.
    Versiones 25 y posteriores
    AndroidJava Esta sintaxis ahora está disponible.
    Nueva funcionalidad versión 25
    AndroidJava Esta sintaxis ahora está disponible.
    AndroidJava Esta sintaxis ahora está disponible.
    Reportes y ConsultasWindowsLinuxAndroidiPhone/iPadUniversal Windows 10 AppJavaCódigo de Usuario (UMC) Método 2: indicar el destino del dibujo directamente en la sintaxis (mediante un parámetro)
    El parámetro <Imagen> permite especificar directamente el destino del dibujo. Ya no es necesario utilizar dStartDrawing. Esta función debe ser eliminada.
    Versiones 25 y posteriores
    AndroidJava Esta sintaxis ahora está disponible.
    Nueva funcionalidad versión 25
    AndroidJava Esta sintaxis ahora está disponible.
    AndroidJava Esta sintaxis ahora está disponible.
PHP

Dibujo en PHP

En PHP, las funciones de dibujo se basan en la librería gráfica GD. Esta librería es comúnmente utilizada por los servicios de alojamiento PHP, y por lo tanto, siempre está habilitada. La versión de la librería GD debe ser la versión 2.0.28 (o posterior). Esta librería se puede descargar desde el sitio Web de PHP.
Para habilitar (si es necesario) esta librería en el equipo local, se requieren los siguientes elementos:
  • PHP instalado.
  • el archivo PHP.INI ubicado en el directorio de Windows debe tener la línea "extension=php_gd2.dll" y no ";extension=php_gd2.dll".
  • el archivo php_gd2.dll debe existir en el directorio de extensiones PHP. Este directorio está definido en el archivo PHP.INI por la variable "extension_dir".
Versiones 16 y posteriores
WEBDEV - Código Navegador

Dibujo en código Navegador

Algunas funciones de dibujo están disponibles en el código Navegador. Las funciones de dibujo en el código Navegador se basan en el estándar HTML 5. Más concretamente, en la etiqueta "canvas" de HTML 5.
Las funcionalidades de dibujo en el código Navegador solo están disponibles en navegadores recientes (compatibles con el estándar HTML 5). Para saber si el navegador utilizado propone funcionalidades de dibujo, utilice la función DrawingAvailable.
Atención: Para utilizar las funciones de dibujo con Internet Explorer 9, el proyecto debe incluir la referencia en el archivo DTD. Para ello, el modo HTML debe ser "HTML 4.01 Transitional + DTD". Esta opción está disponible en la pestaña "Avanzado" de la ventana de descripción del proyecto.
Recordatorio: Para abrir la ventana de descripción del proyecto, en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto" haga clic en "Descripción".
Caso especial: Dibujar en el navegador de un teléfono Android: Las funciones de dibujo del navegador solo están disponibles a partir de la versión 3 de Android.
Nueva funcionalidad versión 16
WEBDEV - Código Navegador

Dibujo en código Navegador

Algunas funciones de dibujo están disponibles en el código Navegador. Las funciones de dibujo en el código Navegador se basan en el estándar HTML 5. Más concretamente, en la etiqueta "canvas" de HTML 5.
Las funcionalidades de dibujo en el código Navegador solo están disponibles en navegadores recientes (compatibles con el estándar HTML 5). Para saber si el navegador utilizado propone funcionalidades de dibujo, utilice la función DrawingAvailable.
Atención: Para utilizar las funciones de dibujo con Internet Explorer 9, el proyecto debe incluir la referencia en el archivo DTD. Para ello, el modo HTML debe ser "HTML 4.01 Transitional + DTD". Esta opción está disponible en la pestaña "Avanzado" de la ventana de descripción del proyecto.
Recordatorio: Para abrir la ventana de descripción del proyecto, en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto" haga clic en "Descripción".
Caso especial: Dibujar en el navegador de un teléfono Android: Las funciones de dibujo del navegador solo están disponibles a partir de la versión 3 de Android.
WEBDEV - Código Navegador

Dibujo en código Navegador

Algunas funciones de dibujo están disponibles en el código Navegador. Las funciones de dibujo en el código Navegador se basan en el estándar HTML 5. Más concretamente, en la etiqueta "canvas" de HTML 5.
Las funcionalidades de dibujo en el código Navegador solo están disponibles en navegadores recientes (compatibles con el estándar HTML 5). Para saber si el navegador utilizado propone funcionalidades de dibujo, utilice la función DrawingAvailable.
Atención: Para utilizar las funciones de dibujo con Internet Explorer 9, el proyecto debe incluir la referencia en el archivo DTD. Para ello, el modo HTML debe ser "HTML 4.01 Transitional + DTD". Esta opción está disponible en la pestaña "Avanzado" de la ventana de descripción del proyecto.
Recordatorio: Para abrir la ventana de descripción del proyecto, en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto" haga clic en "Descripción".
Caso especial: Dibujar en el navegador de un teléfono Android: Las funciones de dibujo del navegador solo están disponibles a partir de la versión 3 de Android.
Clasificación Lógica de negocio / UI : Código neutro